云南盈江:禁毒防艾与扫黑除恶知识进工地

2019年03月25日16:09  来源:人民网-云南频道
 

为向腾陇高速公路流动人口外来务工人员普及禁毒防艾和扫黑除恶知识,进一步提高和增强广大农民工的健康观念和防范意识。近日,云南省盈江县防艾局联合盈江县弄璋镇派出所,到云南交投集团公路建设有限公司腾陇高速公路一合同段六工区,开展了流动人口外来务工人员禁毒防艾和扫黑除恶知识进工地宣传活动。

本次参加活动的农民工共120余人,发放防艾宣传册200余份、防艾宣传布袋150余只、安全套600只、打火机300个、宣传毛巾130条,发放有奖知识问答礼品24份,自愿咨询检测75人。

培训会首先由盈江县弄璋镇派出所干警明小荣根据全国扫黑除恶专项斗争工作局势解读了涉黑、涉恶犯罪相关法律规定和禁毒知识,并以典型案件为引导,结合自身丰富的办案经验,总结涉黑涉恶和禁毒案件特点等进行了详细的讲解。

其次,盈江县防艾局专家运用大量的案例为大家讲解了艾滋病、梅毒、丙肝的传播途径、预防措施,同时为加深大家对“三病”知识的理解和掌握,现场进行了有奖知识问答,大家积极踊跃答题,现场气氛活跃,活动达到了预期的效果。

通过此次宣传活动,不仅增强了广大农民工对扫黑除恶的相关法律法规和禁毒知识、预防艾滋病知识的理解有了深入的认识,提高了广大农民工的法律意识和防范意识,起到了良好的宣传效果,真正做到从我做起,从而影响和带动身边的人积极营造扫黑除恶扬正气,群防群治创平安、珍爱生命、抵御毒品、远离艾滋病的良好社会氛围。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻