云南建水:MSM人群同心缘工作室举行十周年庆典

2019年03月25日16:06  来源:人民网-云南频道
 

近日,云南省建水县MSM(男男性接触者)人群同心缘工作室成立十周年庆典活动举行。同心缘工作室成立10年来已为36670人次MSM人员提供了艾滋病行为干预服务,4149人次进行了艾滋病检测。对遏制艾滋病在建水县MSM人群中的蔓延,发挥了重要作用。

主办方介绍,为更好地开展MSM艾滋病、性病知识宣传教育,扩大干预覆盖面,提高同心缘工作室在MSM人群中的影响力,建水县疾控中心和同心缘工作室特组织了此次庆典活动。

活动首先进行的是艾滋病健康知识讲座,讲座特邀云南省疾控中心艾滋病防治专家王珏对130名MSM人群进行培训,从MSM疫情、感染率持续上升的原因进行了剖析,对建水县2009-2018年MSM人群干预工作进行介绍,并对暴露前后预防措施进行详细讲解。

在庆典晚会上,红河州疾控艾滋病科科长张维义为本次晚会致辞。他对建水疾控中心、同兴缘工作室在MSM人群干预工作上付出的努力和取得的成就表示肯定。建水同心缘工作室和远道而来的峨山、个旧、弥勒、蒙自等地MSM小组为晚会精心准备了10余个热情洋溢、精彩绝伦的节目,掌声、喝彩声一直不停,高潮不断。活动当天还动员40名MSM人员进行了HIV检测,整个庆典活动取得圆满成功,为建水县下一步开展MSM人群防治艾滋病工作奠定了坚实的基础。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻