德宏陇川供电局开展“徒步巡线强体魄 助推安全稳生产”活动

2019年03月24日09:15  来源:人民网-云南频道
 

3月18日,陇川供电局组织全局员工开展巡线活动。目的是让广大员工用实际行动查隐患保安全,体验一线员工辛苦。

一大早,大家身着工作服,头戴安全帽,分为三个小组。在布置好每组巡线任务、途中注意事项并强调了个人应注意的安全情况后,各小组分别向各自巡线路段进发。此次巡线活动任务是巡查110千伏章凤变电站10千伏线路的三条分支线的运行情况。

当天,陇川气温已达到30多度,在这样的高温烈日下露天工作对于平时坐在办公室的员工来说确实是苦不堪言,每个人都已经汗流浃背,但是,他们没有一个人退缩,认真检查杆塔上是否有防震锤损坏和缺失,线路下是否有树木超高,拉线处是否有损坏和松弛,以及电杆上的标示牌是否悬挂完好无损等,切实掌握设备运行状况。每到一处,工作班负责人都向巡线人员讲解怎样检查巡视,发现问题怎么处置等,大家也认真的听取和学习,并提出疑惑和建议。

“这次活动开展得非常有意义,通过这次活动,我们感受到一线员工的辛苦!也深刻认识到各岗位工作的重要性。同时,使不同部门员工跨专业了解了线路运行知识。”在经过巡线体验后,负责党建工作的李丽也发表了自己的心声。

通过徒步巡线方式一方面让各部门职工体验到一线员工工作中的辛苦,磨练了吃苦耐劳的意识;另一方面对所巡线路设备运行情况进一步掌握了解,为迎峰度夏电网安全稳定运行打下了坚实基础。(刘琦)

(责编:李发兴、杨良旺)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻

热文排行