玉溪红塔区喜添百岁老人

2019年03月20日10:39  来源:玉溪日报
 
原标题:红塔区喜添百岁老人

3月15日,为庆祝家住红塔区玉兴街道烟厂生活区的吴惠英老人百岁寿辰,民政、街道及社区等部门的工作人员给老人送来了鲜花、慰问金、棉被等物品,还给老人带来了省政府颁发的《百岁寿星荣誉证》和市区老龄委、市民政局赠送的“盛世乐天年”及“期颐延年”牌匾。

据悉,目前红塔区共有9名百岁老人健在,年满100岁的老人可每月领取600元的健康长寿补助金。

记者来到老人家中时,老人正坐在沙发上看报纸,面色红润,精神状态非常好。据老人的孙媳妇介绍,吴惠英老人生于1919年3月16日,育有2男2女(现健在3人)。老人曾在临沧市凤庆县财政局工作,1980年退休后迁至玉溪生活,家庭共有4代26人。吴惠英老人现与保姆居住,身体状况好,生活基本能够自理,思路清晰、耳清目明、通晓时事,每天坚持收看新闻及读书、看报,生活非常规律。饮食方面,老人一日三餐,胃口较好,现以稀饭为主食,不挑食。生活方面,老人每天有午睡的习惯,平时爱打麻将、打太极,由于从事了一辈子财会工作,老人养成了每天记账的习惯,家里的日常开销老人都用账本记得清清楚楚。

“现在党和政府十分关心老年人的生活,日子一天比一天好过,在接下来的日子里,我还会继续坚持每天打太极,健健康康生活。”吴惠英老人高兴地说。(记者 申进明 黄思敏)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻