昆工获批30项高教司2018年第二批产学合作协同育人项目

2019年03月17日15:07  来源:人民网-云南频道
 
原标题:昆明理工大学获批30项教育部高教司2018年第二批产学合作协同育人项目

  近日,教育部高等教育司公布了有关企业支持的2018年第二批产学合作协同育人项目立项名单,昆明理工大学共有30个项目获批立项,在云南省高校中获批项目数荣登榜首。2018年昆明理工大学共获批产学合作协同育人项目51项,与2016年(共获批11项)、2017年(共获批21项)相比,获批数量大幅提升。

  产学合作协同育人项目是教育部高等教育司为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)精神,深化产教融合、产学合作和协同育人,汇聚企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育,促进高校人才培养与企业发展共赢的合作项目。目前产学合作协同育人项目主要包括以下6类:新工科建设项目、教学内容和课程体系改革项目、师资培训项目、实践条件和实践基地建设项目、创新创业教育改革项目、创新创业联合基金项目。据悉,2018年全年累计662家企业支持产学合作协同育人项目,提供经费及软硬件支持约82亿元。

  通过产学合作协同育人项目的实施,学校将继续深入开展新工科建设、课程体系建设、教学内容改革、师资培训、实践条件建设及大学生创新创业训练,不断探索产学合作协同育人新模式,积极以产业最新需求推动教育教学改革,将社会优质资源转化为育人资源,实现人才培养质量持续提高。(据昆明理工大学网站)

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

700余人受害 云南一公司非法吸收公众存款6300万元  人民网曲靖3月14日电 (程浩)将公司包装成资金雄厚且是知名企业的加盟公司,然后非法吸收700余名群众的6300万元存款,最终导致300余名群众的3000余万元无法挽回。3月11日,云南曲靖麒麟警方将涉案的12名犯罪嫌疑人依法移送检察院审查…【详细】

要闻

云南省医保局局长:使基本医疗保险回归到“保基本”上来  人民网昆明3月14日电 (程浩)“使基本医疗保险回归到‘保基本’上来”“将‘四重保障’转为‘三重保障’”……基本医疗有保障是脱贫的重要标准。3月14日,云南省医疗保障局召开全省医疗保障脱贫攻坚整改工作推进会,省医疗保障局局长、党组书记黄宏伟…【详细】

要闻