昆明理工大学莲华校区开展消防安全知识讲座

2019年03月17日15:05  来源:人民网-云南频道
 
原标题:昆工莲华校区开展消防安全知识讲座

  为进一步强化档案消防安全意识,切实做好档案安全保管工作,增强自防、自救、逃生等安全防范能力,有效避免消防安全事故的发生,3月15日,昆明理工大学档案馆领导班子率领档案馆全体消防安全小组成员参加昆明理工大学莲华校区保卫处主办的防安全知识专题讲座。

  该校保卫处邀请云南消安消防普及中心教官赵天福为全校师生进行安全消防知识培训,此次培训内容涉及防火灭火知识、遇险逃生技巧、火场自防自救技能、正确使用消防器材、家庭消防注意事项等。

  赵教官结合近年来的火灾案例,通过电脑课件就消防排查、火灾的预防和应急、疏散逃生的基本常识、消防器材的选择与正确使用等方面进行了详细的讲解,并向大家展示了国内、省内发生的几次重特大火灾及造成的严重危害,阐述了灭火器材的使用方法,纠正了在日常生活中在消防安全知识方面存在的误区。针对大家的提问,赵教官还详细讲解了不合理使用电器、天然气等的危害性,取得了较好的效果。

  此培训普及了消防安全常识,增强了全员抗御火灾事故的能力。大家纷纷表示在日常工作和生活中要从我做起,从现在做起,坚持预防为主,防消结合,养成良好的生活习惯和安全意识,增强消防安全管理工作的责任感和主动性,确保档案安全万无一失。(据昆明理工大学网站)

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

700余人受害 云南一公司非法吸收公众存款6300万元  人民网曲靖3月14日电 (程浩)将公司包装成资金雄厚且是知名企业的加盟公司,然后非法吸收700余名群众的6300万元存款,最终导致300余名群众的3000余万元无法挽回。3月11日,云南曲靖麒麟警方将涉案的12名犯罪嫌疑人依法移送检察院审查…【详细】

要闻

云南省医保局局长:使基本医疗保险回归到“保基本”上来  人民网昆明3月14日电 (程浩)“使基本医疗保险回归到‘保基本’上来”“将‘四重保障’转为‘三重保障’”……基本医疗有保障是脱贫的重要标准。3月14日,云南省医疗保障局召开全省医疗保障脱贫攻坚整改工作推进会,省医疗保障局局长、党组书记黄宏伟…【详细】

要闻