楚雄牟定供电局精心编制配电网前期项目助推地方经济发展

2019年03月15日17:04  来源:人民网-云南频道
 

楚雄牟定供电局围绕助力乡村振兴和地方经济发展、坚决打赢扶贫攻坚战这一条主线,从加快推进新一轮农村电网改造升级,切实提高供电可靠性和电压质量入手,积极编制2019年10千伏及以下配电网前期项目申报工作。

一是下发实施方案,固化重过载配变、低电压台区、中低压安全隐患等问题线路和台区判断标准及收资要求,明确各单位工作职责及上报时限。二是开展配电网基建项目立项知识培训,利用周一理论学习机会,对全体员工开展配电网项目划分及治理知识培训,提升项目需求单位对现状问题的判别及立项意识。三是开展“一项一册”编制工作,集中配电管理所、供电所业务技术骨干编写项目建议书,对项目必要性、项目方案进行全面细化,整理中低压线路安全隐患、低电压台区、重过载台区问题清单报供电服务中心、安全生产部签字确认。四是严把内部审核关,组织职能管理部门和项目需求单位人员对项目建设的必要性、可行性、问题清单、建设时序进行了审查。五是落实重大事项决策要求,召开专题会议对2019年10千伏及以下配电网前期项目建议计划进行“三重一大”决策。

据了解,此次配电网前期项目编制,共上报前期项目51个,投资估算3226.01万元,新建改造10千伏线路22.97公里,安装配电变压器37台,容量11.07兆伏安,改造低压台区67个,低压线路66.243公里,安装电能计量表计150只。

通过该批次配电网前期项目的实施,将有效解决县城6个新增负荷点供电,治理低电压台区17个,解决重过台区4个,治理低压安全隐患台区36个,改造安全隐患中压线路3回,新增更换断路器35台,使牟定县配电网网架结构更加坚强,供电能力和供电可靠性指标将进一步提高。(胡珍 何进勇)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

700余人受害 云南一公司非法吸收公众存款6300万元  人民网曲靖3月14日电 (程浩)将公司包装成资金雄厚且是知名企业的加盟公司,然后非法吸收700余名群众的6300万元存款,最终导致300余名群众的3000余万元无法挽回。3月11日,云南曲靖麒麟警方将涉案的12名犯罪嫌疑人依法移送检察院审查…【详细】

要闻

云南省医保局局长:使基本医疗保险回归到“保基本”上来  人民网昆明3月14日电 (程浩)“使基本医疗保险回归到‘保基本’上来”“将‘四重保障’转为‘三重保障’”……基本医疗有保障是脱贫的重要标准。3月14日,云南省医疗保障局召开全省医疗保障脱贫攻坚整改工作推进会,省医疗保障局局长、党组书记黄宏伟…【详细】

要闻