玉溪红塔区探索智慧停车管理缓解城区停车难

2019年03月15日16:37  来源:玉溪日报
 
原标题:红塔区探索智慧停车管理缓解城区停车难

去年以来,玉溪市红塔区积极探索智慧停车管理机制,缓解中心城区停车难。

据了解,玉溪家嘉城市投资有限责任公司于2018年3月21日获得红塔区城市停车位特许经营权,对城区12条道路924个车位进行管理,并负责智慧停车项目的运作。为加强停车泊位的智能化管理,提升城市静态交通管理服务水平,规范道路停车收费,玉溪家嘉城市投资有限责任公司采购了一批手持终端,在玉兴路、玉溪聂耳小学周边进行智慧停车试点运行,为打造统一的运维监控管理平台打下了基础。

同时,该公司委托玉溪市规划设计研究院有限公司编制《玉溪市红塔区中心城区智慧停车项目可行性研究方案》(以下简称《方案》)。《方案》对红塔大道以北、红九路以南、玉江大道以西、珊瑚路和白龙路以东围合区域共15.95平方公里内的停车位进行规划。规划内容包含路内停车位、立体停车楼、共享停车位、停车诱导系统、智慧停车平台5个部分。智慧停车平台依托物联网、信息技术、通信技术,通过手持收费管理终端、地磁等智能设备,采集车辆到达、离开及计费、收费、支付的数据,对城市停车资源进行大数据分析,实时掌握停车热点区域、车位周转率、实时停车状态等信息,实现城市停车综合管理,缓解中心城区停车难。(刘黎)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

700余人受害 云南一公司非法吸收公众存款6300万元  人民网曲靖3月14日电 (程浩)将公司包装成资金雄厚且是知名企业的加盟公司,然后非法吸收700余名群众的6300万元存款,最终导致300余名群众的3000余万元无法挽回。3月11日,云南曲靖麒麟警方将涉案的12名犯罪嫌疑人依法移送检察院审查…【详细】

要闻

云南省医保局局长:使基本医疗保险回归到“保基本”上来  人民网昆明3月14日电 (程浩)“使基本医疗保险回归到‘保基本’上来”“将‘四重保障’转为‘三重保障’”……基本医疗有保障是脱贫的重要标准。3月14日,云南省医疗保障局召开全省医疗保障脱贫攻坚整改工作推进会,省医疗保障局局长、党组书记黄宏伟…【详细】

要闻