刘扬:坚定党的组织路线为推动麻栗坡发展提供坚强保障

2019年03月13日14:11  来源:人民网-云南频道
 
刘扬:坚定党的组织路线为推动麻栗坡发展提供坚强保障

近日,云南省麻栗坡县召开2019年度组织工作会议。会议强调,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定践行新时代党的组织路线,为坚决打赢新时代脱贫攻坚“老山战役”总决战,推动麻栗坡高质量跨越式发展提供坚强组织保证。

麻栗坡县委书记刘扬出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长桂红梅主持会议。县人大常委会主任张传德、县政协主席赵时跃出席。

刘扬在讲话中强调,要提高政治站位,深刻认识新时代党的建设总要求,准确把握新时代组织工作的基本布局、价值取向、重大原则、战略路径、质量要求和作风保障,全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神及中央和省州县党委的重要决策部署,始终沿着新时代党的组织路线,不断提升麻栗坡党的建设和组织工作科学化水平。

要保持政治定力,坚定践行新时代党的组织路线,要始终把政治建设摆在首位,着力加强政治能力建设,抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强政治文化建设;要突出高素质专业化,打造忠诚干净担当干部队伍,注重提升专业能力,注重提高政治意识,坚持严管厚爱,激励担当作为;要突出创新提质增效,抓实基层党建工作落实,高质量推进党支部规范化建设,推进抓党建促脱贫攻坚,推进各领域基层党建,结合省委巡视和县委巡察发现问题的整改,抓好突出问题进行专项整治。

要强化政治责任,全面提升新时代组织工作科学化水平,进一步落细落实党建主体责任,认真贯彻落实县委全面从严治党部署,推动形成齐抓共管的工作格局。进一步健全完善考核问责体系,用好考核“指挥棒”,有效推动党建工作责任制落实,以落实全面从严治党主体责任派单为载体,不断加大督查检查力度,推动管党治党责任真正落到实处。进一步加强党务干部队伍建设,注重选优配强专职党务干部,确保党建工作有专人抓、专人落实。

刘扬要求,全县广大党员干部要转变作风、扑下身子抓落实,要鼓足干劲、振奋精神抓落实,要加强学习、提高本领抓落实,做政治过硬、对党忠诚、个性鲜明、勇于担当、敢闯敢干、敢于碰硬的干部,以一往无前、攻坚克难的决心和毅力,苦干实干加油干,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友点赞云南网上信访工作:服务棒棒的  人民网昆明3月12日电 (李发兴)家住安宁市太平镇太平老村的聂先生,此前因为家附近的商铺每天7点至23点使用大型切割机加工石材,深受噪音困扰。本来抱着试试看的心态,通过人民网地方领导留言板给云南省委书记留言,没想到还不到一天的时间,聂先生就…【详细】

要闻

云南省持续推进九大高原湖泊保护治理  近年来,云南省持续加大力度开展九大高原湖泊保护治理。目前,九湖“十三五”规划项目完工率达22%,开工率达77%,累计完成投资285亿元,占总投资的49%。 在党中央、国务院的关心和国家相关部委的大力支持下,省委、省政府不断加大九湖流域环…【详细】

要闻