云南电网公司召开2019年法治工作会议

2019年03月12日16:20  来源:人民网-云南频道
 

3月7日,云南电网公司召开2019年法治工作会议,深入贯彻落实南方电网公司法治工作会和公司工作会精神,总结该公司2018年法治工作,深入分析形势,安排部署2019年法治工作。云南电网公司党委书记、董事长薛武要求持续提高依法治企、科学治企、从严治企的能力和水平,努力建设治理完善、经营合规、管理规范、守法诚信的法治云电,为加快建成具有全球竞争力的世界一流企业提供坚强法治保障。公司副总经理佀蜀明作公司法治工作报告。

薛武充分肯定公司2018年法治工作取得的积极成效,他指出,云南电网公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全面依法治国总目标的统领下,按照南方电网公司依法治企工作的统一部署,着力推进法治云电建设,公司依法治企能力水平持续提升,干部员工法律意识、法治思维不断增强。

薛武指出,依法治企的要求越来越严、标准越来越高,必须站在讲政治的高度,从推动南方电网公司战略目标实现的角度,以保持公司基业长青的长远视野来认识法治、尊崇法治、践行法治。当前,云南电网公司正处于推动高质量发展、加快一流企业建设的关键时期。一流企业的建设需要一流的法治水平保障,要以更高的标准和更严的要求,持续抓好法治各项工作,努力提升依法治企、科学治企、从严治企的能力和水平,为云南电网公司开创改革发展转型升级新局面提供长期稳定的法治保障。

佀蜀明作了题为“法融业务 法治云电 为公司高质量发展提供坚强法治保障”的工作报告,从六方面系统总结公司2018年法治工作取得的成效,深入分析存在的问题,要求进一步补齐短板,以问题为导向推动公司法治工作换挡提速,做好七方面重点工作。

会议传达了南方电网公司法治工作会议精神,并向参会的公司法治智库代表颁发聘书。 (文:罗加春 殷浩钦 图:叶琳   据云南电网新闻中心) 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友点赞云南网上信访工作:服务棒棒的  人民网昆明3月12日电 (李发兴)家住安宁市太平镇太平老村的聂先生,此前因为家附近的商铺每天7点至23点使用大型切割机加工石材,深受噪音困扰。本来抱着试试看的心态,通过人民网地方领导留言板给云南省委书记留言,没想到还不到一天的时间,聂先生就…【详细】

要闻

云南省持续推进九大高原湖泊保护治理  近年来,云南省持续加大力度开展九大高原湖泊保护治理。目前,九湖“十三五”规划项目完工率达22%,开工率达77%,累计完成投资285亿元,占总投资的49%。 在党中央、国务院的关心和国家相关部委的大力支持下,省委、省政府不断加大九湖流域环…【详细】

要闻