保山市对不动产登记进行全面“体检”

2019年03月07日16:08  来源:保山日报
 
原标题:我市对不动产登记进行全面“体检”

近日,保山市不动产登记局、市不动登记中心联合各县(市、区)不动产登记局组成联合检查组,对全市1市1区(含市中心)3县的不动产登记工作进行了综合检查,全面提升不动产登记能力和服务水平。

检查组通过听、查、看、谈的方式,对各地不动产登记工作中不规范登记、违规登记、制度建设和人员情况、登记纸质资料管理、登记电子档案安全管理、因登记机构登记原因引发行政诉讼或复议情况6个方面的工作进行了全面检查,听取各县(市)、区不动产登记工作情况介绍,实地查看登记窗口功能区设置及业务流程,查阅不动产登记相关工作台账,就登记窗口全面实施不动产登记能力和作风建设“双提升”行动工作情况等相关问题进行谈话交流。经过检查汇总,交换意见,向市国土资源局反馈了检查意见。

此次检查是对全市不动产登记规范化建设的一次全面“体检”,有助于发现问题,找出差距,相互促进,开拓思路。我市各不动产登记窗口也将以此次规范化检查为契机,正视差距、补齐短板,进一步提高不动产登记规范化、标准化、法制化水平,全面提升全市不动产登记服务效能,打造群众满意、社会认可、便民高效、廉洁规范的不动产登记窗口,树立保山不动产登记新形象。(王丽春)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南大学“飞”进6只孔雀 或将放养  人民网昆明3月5日电 (徐前)年前,云南大学几次因为有孔雀飞进校园广受关注,不过那几只从隔壁圆通山动物园“越狱”而来的孔雀已被送回“家”, 而落户云南大学呈贡校区的6只孔雀则于3月4日正式在云大“安家”了。 据工作人员介绍,这6只孔雀全…【详细】

要闻

男子酒后扯烂14块扫黑除恶宣传布标 换来15日行拘  人民网昆明3月5日电 (程浩)近日,昆明市公安局五华分局翠湖派出所民警发现路边设置的扫黑除恶宣传布标不见了,调看监控视频,发现是一名男子所为。 监控视频显示,3月1日凌晨4点,一名黑衣男子走到路边,撕扯下布标后顺手扔在地上。民警介绍,该…【详细】

要闻