云南香格里拉:志愿者积极投身创建全国文明城市

2019年03月07日11:49  来源:人民网-云南频道
 

近日,云南香格里拉市创建全国文明城市暨迪庆州2019年志愿服务活动启动仪式在独克宗花巷举行。迪庆州委常委、州委秘书长杨梓江出席启动仪式并致辞,州人大常委会副主任肖徐出席活动,近200名志愿者参加活动。

近年来,广大志愿服务组织和志愿者积极响应迪庆州委、州政府号召,积极践行社会主义核心价值观,积极参与各类志愿服务活动,为城市环境的改善和城市形象的提升作出了积极贡献。当前,迪庆州正处于决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,深入推进“四美”创建,提升“世界的香格里拉”品牌,建设全国最美藏区的关键时期,特别是香格里拉市正处在积极创建全国文明城市的紧要关头,更需要广大志愿者发挥服务群众、帮助群众、动员群众的重要作用,推动学雷锋志愿服务活动深入开展,动员群众遵守文明公约、践行社会主义核心价值观,参与香格里拉市创建全国文明城市。

活动要求,各牵头单位积极发挥职能作用,主动寻求服务机会,组织开展市民便于参与、乐于参与的志愿服务活动,聚焦聚力,在全国最美藏区建设中展现新作为。志愿者们要坚定理想信念,进一步增强主人翁意识,增强把迪庆建设成为全国藏区跨越发展和长治久安示范区的使命感和责任感,在雷锋精神和志愿服务精神的感召下,继续弘扬无私奉献的精神,用心、用情、用力传承文明,奉献社会,使志愿服务的过程成为改善发展环境和生态环境的过程。

启动仪式上,州歌舞团的文艺表演服务队进行了精彩的文艺演出。启动仪式结束后,志愿者们分成“保护青山碧水蓝天”环境卫生整治志愿服务队、文明出行文明劝导志愿服务队、文明城市创建宣传志愿服务队分别到小龟山、长征路等城区主要干道红绿灯路口以及部分酒店、超市等地开展环境卫生整治和文明出行文明劝导等志愿服务活动。(央金拉姆)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南大学“飞”进6只孔雀 或将放养  人民网昆明3月5日电 (徐前)年前,云南大学几次因为有孔雀飞进校园广受关注,不过那几只从隔壁圆通山动物园“越狱”而来的孔雀已被送回“家”, 而落户云南大学呈贡校区的6只孔雀则于3月4日正式在云大“安家”了。 据工作人员介绍,这6只孔雀全…【详细】

要闻

男子酒后扯烂14块扫黑除恶宣传布标 换来15日行拘  人民网昆明3月5日电 (程浩)近日,昆明市公安局五华分局翠湖派出所民警发现路边设置的扫黑除恶宣传布标不见了,调看监控视频,发现是一名男子所为。 监控视频显示,3月1日凌晨4点,一名黑衣男子走到路边,撕扯下布标后顺手扔在地上。民警介绍,该…【详细】

要闻