昆明理工大学两个教育部重点实验室顺利通过定期评估

2019年03月05日11:23  来源:人民网-云南频道
 
原标题:昆明理工大学两个教育部重点实验室顺利通过定期评估

近日,教育部办公厅发布《关于2018年度工程和材料领域教育部重点实验室评估结果的通知》(教技厅函〔2019〕13号),昆明理工大学非常规冶金教育部重点实验室、稀贵及有色金属先进材料教育部重点实验室评估结果为“良好”,顺利通过评估,平稳进入下一个五年的建设周期。

稀贵及有色金属先进材料教育部重点实验室、非常规冶金教育部重点实验室分别于2008年和2011年通过教育部验收正式挂牌建设。多年来,两个实验室聚焦各自研究方向,在科学研究、团队建设、平台开放与运行、人才培养、国际合作与交流等方面,运行积极、研究活跃、产出显著,是学校省部级以上科技平台建设的重要标杆和引领力量。

据悉,自2015年起,教育部正式启动重点实验室的五年定期评估和淘汰工作。2015年开展数理、地学领域的教育部重点实验室定期评估,2018年开展工程和材料领域教育部重点实验室定期评估。经过2018年9月至12月,为期三个月的总结报送、集中答辩、现场考察等程序,工程领域96个参评实验室中,17个实验室评估结果为优秀,69个实验室评估结果为良好,其余10个实验室评估结果为整改或未通过定期评估;材料领域49个参评实验室中,8个实验室评估结果为优秀,36个实验室评估结果为良好,其余5个实验室评估结果为整改或未通过定期评估。(昆明理工大学新闻中心)

(责编:李发兴、朱红霞)

推荐阅读

云南大学“飞”进6只孔雀 或将放养  人民网昆明3月5日电 (徐前)年前,云南大学几次因为有孔雀飞进校园广受关注,不过那几只从隔壁圆通山动物园“越狱”而来的孔雀已被送回“家”, 而落户云南大学呈贡校区的6只孔雀则于3月4日正式在云大“安家”了。 据工作人员介绍,这6只孔雀全…【详细】

要闻

男子酒后扯烂14块扫黑除恶宣传布标 换来15日行拘  人民网昆明3月5日电 (程浩)近日,昆明市公安局五华分局翠湖派出所民警发现路边设置的扫黑除恶宣传布标不见了,调看监控视频,发现是一名男子所为。 监控视频显示,3月1日凌晨4点,一名黑衣男子走到路边,撕扯下布标后顺手扔在地上。民警介绍,该…【详细】

要闻