昆明理工大学两教授参与的国家重点研发计划项目正式启动

2019年03月05日11:23  来源:人民网-云南频道
 
原标题:马文会 魏奎先教授参与的国家重点研发计划项目正式启动

3月2日,“十三五”国家重点研发计划“固废资源化”专项“锂电/光伏新兴无机固废全组份循环利用技术与示范(2018YFC19018)”项目启动会暨实施方案论证会在北京中国科学院过程工程研究所召开。中国21世纪议程管理中心、项目承担单位及项目组骨干成员等50余人出席项目启动会,昆明理工大学冶金与能源工程学院马文会教授、魏奎先教授参加启动会并汇报项目实施方案。

据悉,“锂电/光伏新兴无机固废全组份循环利用技术与示范”项目共设6个课题、18个子课题,国内10家相关企业、研究院所、高校参与该项目。昆明理工大学冶金与能源工程学院马文会教授作为该项目课题5“再生硅外场强化分离制备高纯硅关键技术与示范”课题负责人、魏奎先教授作为课题1“锂电/光伏固废全组份精深分离与质利用技术基础研究”子课题“光伏固废多相复杂体系外场强化分离基础研究”负责人分别参与相关研究工作。该国家重点研发计划项目由中国科学院过程工程研究所牵头,执行期48个月(2018年12月-2022年11月),项目总经费6015万元,其中中央财政专项经费2815万元。(昆明理工大学新闻中心)

(责编:李发兴、朱红霞)

推荐阅读

云南大学“飞”进6只孔雀 或将放养  人民网昆明3月5日电 (徐前)年前,云南大学几次因为有孔雀飞进校园广受关注,不过那几只从隔壁圆通山动物园“越狱”而来的孔雀已被送回“家”, 而落户云南大学呈贡校区的6只孔雀则于3月4日正式在云大“安家”了。 据工作人员介绍,这6只孔雀全…【详细】

要闻

男子酒后扯烂14块扫黑除恶宣传布标 换来15日行拘  人民网昆明3月5日电 (程浩)近日,昆明市公安局五华分局翠湖派出所民警发现路边设置的扫黑除恶宣传布标不见了,调看监控视频,发现是一名男子所为。 监控视频显示,3月1日凌晨4点,一名黑衣男子走到路边,撕扯下布标后顺手扔在地上。民警介绍,该…【详细】

要闻