保山召开打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会

2019年03月04日15:57  来源:保山日报
 
原标题:推动惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作持续向纵深发展

   2月28日,保山市召开全市纪检监察机关打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会。传达学习省纪委、省政法委相关文件精神和全省纪检监察机关打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会精神,并对有关报表填报和台账的建立业务进行了培训。

  会议要求,要及时传达会议精神,压实工作任务,传导工作压力,组织深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话、批示指示精神和有关政策文件,认真组织学习省、市推进会议精神,学深悟透“保护伞”的13种情形。要加大督办力度,迅速挖出一批隐性“保护伞”问题,尽快把遗漏的隐性“保护伞”问题挖掘出来,着力解决专项斗争中“黑多、恶多、伞少”和“扫黑除恶易、挖伞难”的突出问题。要加强协作配合,从在办案件中深挖“保护伞”问题,全面加强与政法机关的横向联系,准确把握提前介入的时间节点。要强化监督,防止问题线索隐藏不报,要深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,各派驻(出)纪检组(纪工委)要督促驻在部门履行扫黑除恶专项斗争的工作职责,发现问题线索,要及时处置、上报。要注重标本兼治,加强对典型案例、查实和查否的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索进行综合、分类研判,分析工作方法、案件规律、总体形势,归纳总结工作经验,推动惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作持续向纵深发展。

  会议还对严查定制赠送收受高档酒、茶及其他特殊定制品,下乡缴纳伙食费,同城接待自检自查等方面存在的问题做了明确要求。(杨新华)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻