保山瓦窑羊肚菌带来致富新希望

2019年03月04日15:56  来源:保山日报
 
原标题:瓦窑羊肚菌带来致富新希望

  近日,在隆阳区瓦窑镇马转弯村杨家山小组的塑料大棚里,一朵朵羊肚菌肥美鲜嫩,长势喜人,试种成功的羊肚菌为当地村民带来了脱贫致富新希望。

  依托马转弯村良好的生态,2018年10月,在挂钩帮扶单位隆阳区招商局的协调和帮助下,由华大公司提供菌苗、技术指导和收购,村委会在杨家山小组流转了12亩土地,并统一搭建大棚,试种了12亩羊肚菌。经过专家的指导及村委会的精心培育,日前,一朵朵羊肚菌破土而出,不久就可新鲜上市。据介绍,按每千克200元计算,预计亩产量可达150千克以上,亩产值可达3至4万元。今年该村还准备扩大种植规模,栽种羊肚菌100亩,为广大消费者提供量多、质优的羊肚菌产品。

  据悉,羊肚菌是珍贵的稀有食用菌,属高级营养滋补品,含有多种人体需要的氨基酸,深受广大消费者喜爱,市场前景广阔。羊肚菌将成为瓦窑镇脱贫致富的又一热门产业。(杨建桂 摄影报道 )

   

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻