昆明理工大学赴玉溪技师学院考察交流

2019年03月04日13:35  来源:人民网-云南频道
 
原标题:牛治亮副校长带队赴玉溪技师学院考察交流

2月28日下午,昆明理工大学党委常委、副校长牛治亮带队赴玉溪技师学院考察交流,对该校办学条件、实习实训中心、人才培养模式、招生专业、师资队伍建设、学生就业等方面进行考察调研,探索共建专升本应用人才培养基地的可行性。玉溪市副市长李劲松,玉溪市教育体育局、玉溪技师学院等有关单位负责人一同参观考察。

考察结束后,双方就建立专升本应用人才培养基地进行了深入座谈交流。座谈会上,玉溪技师学院院长、昆明理工大学城市学院院长分别介绍两院基本情况、回顾双方共建专升本应用人才培养基地的前期筹备工作情况。

牛治亮高度评价了玉溪技师学院在办学条件建设、实习实训中心建设、人才培养模式改革、招生专业的布局、师资队伍建设、学生就业等方面所取得的成绩。他指出,玉溪市人民政府与昆明理工大学有着良好的合作关系,双方于2017年签署了市、校战略合作框架协议,本次考察交流是对双方战略协议的具体落实;希望玉溪市人民政府对在玉溪技师学院建立应用人才培养基地给予充分支持。他要求城市学院与玉溪技师学院建立起日常联系沟通工作机制,及时制定工作方案,并向省教育厅汇报,力争应用人才培养基地早日启动招生。

李劲松指出,玉溪市人民政府应加强与学校的沟通、联系,全力推动双方合作,为玉溪市职业教育发展探索一条新路,并希望玉溪技师学院与昆明理工大学城市学院共建专升本应用人才培养基地建设工作能顺利开展、如期招生。

学校校办、校友办、城市学院相关负责人陪同考察。(昆明理工大学新闻中心)

(责编:李发兴、朱红霞)

推荐阅读

云南大学“飞”进6只孔雀 或将放养  人民网昆明3月5日电 (徐前)年前,云南大学几次因为有孔雀飞进校园广受关注,不过那几只从隔壁圆通山动物园“越狱”而来的孔雀已被送回“家”, 而落户云南大学呈贡校区的6只孔雀则于3月4日正式在云大“安家”了。 据工作人员介绍,这6只孔雀全…【详细】

要闻

男子酒后扯烂14块扫黑除恶宣传布标 换来15日行拘  人民网昆明3月5日电 (程浩)近日,昆明市公安局五华分局翠湖派出所民警发现路边设置的扫黑除恶宣传布标不见了,调看监控视频,发现是一名男子所为。 监控视频显示,3月1日凌晨4点,一名黑衣男子走到路边,撕扯下布标后顺手扔在地上。民警介绍,该…【详细】

要闻