马康凤到互助村调研脱贫攻坚工作

2019年02月24日15:10  来源:人民网-云南频道
 
原标题:马康凤到互助村调研脱贫攻坚工作

2月8日至9日,绥江县委副书记、县长马康凤到互助村调研脱贫攻坚工作,副县长邱岽秦陪同调研。

调研中,马康凤一行到互助村8组、9组、10组、20组、22组、23组,实地查看村组公路建设、危旧房拆除、村容村貌整改等情况,并走访了部分困难群众,了解产业发展、务工就业、家庭收入、就医就学等情况。

马康凤强调,脱贫摘帽已进入最后关头,迎检工作就是这次攻坚战最后的冲刺,在全力冲刺脱贫摘帽目标、迎接考核验收的关键时期,全村上下一定要深化认识,凝心聚力,切实增强迎检工作的责任感和紧迫感,把迎检工作作为当前最重要的中心工作来抓,全力以赴把迎检工作做深、做细、做实,确保顺利实现脱贫摘帽。

马康凤要求,一是要对照脱贫摘帽考核验收标准和贫困户“两不愁、三保障、一达标”要求,高质量做好考核验收准备工作,高质量做好查缺补漏工作;二是要扎实做好群众思想工作,引导群众发挥好主体作用,提高群众卫生保洁意识,保持公共区域和家居环境卫生干净整洁,以良好的环境面貌迎接检查验收;三是要点对点,逐户逐人开展控辍保学,做好远程教育、送教上门等工作,保证所有适龄青少年都能正常就学。(牟智宏 据绥江县人民政府网站)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

渝昆高铁何时候开工?网友留言获回复  人民网昆明2月22日电 (李发兴)“渝昆高铁2017年就说要开工,却又推迟2018年,到了2018年底,又说要2019年开工。”近日,云南一网友通过人民网地方领导留言板向云南省省长阮成发留言,“请问一下领导,渝昆高铁今年能不能开工?” …【详细】

要闻

昆明市卫计委:护士个人提供“网约服务”不合法  昨日本报报道了《“网约护士”上门打针 市民表示不太放心》后,昆明市卫生和计划生育委员会(以下简称“市卫计委”)回应:护士个人提供“网约服务”不具备合法性,建议市民暂勿选择“网约护士”服务。 市卫计委相关负责人表示,按照国家卫健委…【详细】

要闻

热文排行