保山市纪委锻造执纪执法铁军

2019年02月21日16:14  来源:保山日报
 
原标题:市纪委锻造执纪执法铁军

近期,保山市纪委监委组织全市纪检监察系统开展了以“打造纪检监察铁军、维护良好政治生态”为主题的纪律作风教育,旨在打扫好内部庭院,净化纪检监察干部思想灵魂。

教育围绕锻造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的纪检监察干部队伍目标,通过“学习教育、查找问题、剖析检查、交流提高”四个步骤,着力解决全市纪检监察干部队伍政治思想、纪律作风和能力素质三个方面存在的问题。截至目前,全市106个纪检监察机构、6个机关党委(总支)、28个机关党支部、1220名纪检监察干部全覆盖参加了教育,共召开动员部署会议112场次,组织集中学习276场次、2612人次参加了学习,党员干部个人查摆出问题7690个、制定整改措施6441条,各级纪检监察机构建立健全长效机制187个。

通过教育,广大纪检监察干部增强了政治意识、锤炼了纪律作风、提升了能力素质、补齐了监督短板、激发了工作干劲,进一步夯实了全市纪检监察系统政治生态的良好状态,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育吹响了号角、奠定了基础。

“作风教育永远在路上。下步,我们将对此次教育查摆出的问题认真梳理,实行台账管理,对整改情况定期公开、对账销号,确保每个问题都整改到位,收到实效,切实做好教育‘后半篇文章’!”市纪委监委主要负责人表示,围绕贯彻落实《中国共产党纪检检查机关监督执纪工作规则》,将进一步健全内控机制,强化自身监督,尽快修改完善纪委监委领导班子议事决策、内部管理等制度,完善监督执纪宽松软追责办法,更新完善审查调查工作流程等,真正把执纪执法权力关进制度“笼子”,坚持小错即纠、大错必罚,及时打扫庭院,确保窗明几净、一尘不染。(左保福)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南多地通报16起违反中央八项规定精神典型问题  人民网昆明2月20日电(程浩)或收受与自己有业务往来的企业人员礼金,或借培训之名公款旅游,或借公务活动之机公车私用,或巧立名目违规发放津贴补贴……近日,云南省玉溪市、大理州、红河州、昭通市纪委监委分别对近期查处的共16起违反中央八项规定精神…【详细】

要闻

“抗癌防癌”床垫喊价29800 昆明盘龙区执法人员:涉嫌虚假宣传  这款床垫有特殊功效? 19日上午,昆明盘龙区市场监督管理局根据“扫黑除恶、治理乱象、全面出击”百日行动方案,在新迎路及周边区域开展化妆品药品领域突击检查活动。此次活动重点针对药店、美容美发店的相关证照、药品期限和医疗器械标准等问…【详细】

要闻