保山:一场家门口的就业招聘会吸引了数千求职人员

2019年02月20日15:07  来源:保山日报
 
原标题:一场家门口的就业招聘会

  2月18日,保山市2019年“建设美丽南 城 助力脱贫攻坚”春季招聘会在隆阳区辛街乡举行,100余家企业前来“招兵买马”,招聘会吸引了数千求职人员。

  “这个岗位工作地点是在辛街附近吗?薪资待遇是多少?”求职者积极向用人单位咨询工作性质、薪资待遇等事宜,部分展位面前还排起了长队,求职者热情持续走高。

  “非常感谢党委政府搭建了这样一个平台,让我们在家门口就能找到工作,我已经在3家企业那里留了基本信息,应该可以找到一份满意的工作。”辛街社区南村二组村民王福磊高兴地说。

  张云和张雪是来自邹里社区中大树屯的一对小姐妹,两人高兴地介绍道:“今天来的企业很多,我们也找到了自己心仪的岗位,原本就想找一份家门口的工作,不仅有收入还能照顾和陪伴家人,现在好了,都可以实现了!”

  孚日集团股份有限公司负责人田作辉向记者说道:“我们公司于2018年12月在保山工贸园区内设立加工厂,公司现需要缝纫工、熨烫工等工作人员,今天的招聘会为我们用人单位搭建了很好的平台,不仅解决了我们的招工问题,同时对企业也起到了很好的宣传作用,今天现场与我们达成就业意向的就有40多人,是目前我们参加过的招聘会中效果最好的一次。”

  据悉,此次招聘会以“建设美丽南城 助力脱贫攻坚”为主题,由隆阳区总工会、辛街乡人民政府和云南招聘网联合举办,旨在通过集中开展就业服务活动,促进农村劳动者及农村贫困人口转移就业,满足企业和各类单位用人需求。

  为进一步提高就业招聘服务,活动现场还设置法律咨询岗、共青团志愿服务岗、就业咨询台等,为求职者和用人单位提供求职登记以及其他咨询服务。

  据统计,招聘会共提供就业岗位1680余个,现场应聘人数达3500余人,现场达成就业意向人数676人,签约551人,发放各类政策宣传资料8000余份。(杨婷婷)

    

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南多地通报16起违反中央八项规定精神典型问题  人民网昆明2月20日电(程浩)或收受与自己有业务往来的企业人员礼金,或借培训之名公款旅游,或借公务活动之机公车私用,或巧立名目违规发放津贴补贴……近日,云南省玉溪市、大理州、红河州、昭通市纪委监委分别对近期查处的共16起违反中央八项规定精神…【详细】

要闻

“抗癌防癌”床垫喊价29800 昆明盘龙区执法人员:涉嫌虚假宣传  这款床垫有特殊功效? 19日上午,昆明盘龙区市场监督管理局根据“扫黑除恶、治理乱象、全面出击”百日行动方案,在新迎路及周边区域开展化妆品药品领域突击检查活动。此次活动重点针对药店、美容美发店的相关证照、药品期限和医疗器械标准等问…【详细】

要闻