云南罗平非公经济人士积极主动承担社会责任

2019年02月20日14:36  来源:人民网-云南频道
 

多年来,云南省曲靖市罗平县广大非公经济人士持续发扬“致富思源、富而思进、义利兼顾、以义为先、扶贫济困、共同富裕”的光彩精神,积极主动投入到“万企帮万村”精准扶贫行动和光彩事业中来,以造血方式为主、输血方式为辅的模式,通过基础设施援建、发展产业带动、吸纳劳动力转移就业、土地流转、贫困人口就医、就学资助等多种形式,在改善贫困村基础设施建设条件、增加贫困户收入、缓解贫困户就医、就学压力等方面发挥很大作用,实现了企业发展壮大、贫困户增收致富的双赢目标,并且涌现出了一批全国、全省扶贫模范企业。

据悉,该县有50余家执委企业结对帮扶了1583户5819人建档立卡贫困户,辐射带动5000余户农户发展产业增加收入,累计投入帮扶资金6000多万元。2018年5月16日,根据县委、县政府的统一安排部署,在县工商联的精心组织下,召开了罗平县爱心超市定向捐赠启动会。活动现场,各参会非公经济人士积极主动通过捐资捐物,助力罗平县13个乡(镇、街道)建设爱心超市。当天共计收到44家企业捐赠的现金和物资84.6386万元,其中现金34万元、物品折价50.6386万元。2017年、2018年主席(会长)单位云南万兴隆生物科技集团有限公司先后荣获“全国‘万企帮万村’精准扶贫行动‘先进民营企业’”和省级“扶贫明星企业”殊荣,罗平县工商联主席(会长)、云南万兴隆生物科技集团有限公司董事长唐玉生荣获省级“扶贫社会模范”荣誉称号;副会长单位罗平县恒鑫牧业有限公司荣获省级“扶贫明星企业”殊荣;2018年罗平县委政府授予罗平县工商联“扶贫先进单位”荣誉称号,7家会员单位被授予“扶贫明星企业”荣誉称号,6家会员单位被授予“扶贫爱心企业”荣誉称号,8位会员被授予“扶贫爱心人士”荣誉称号。(董琼波)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南多地通报16起违反中央八项规定精神典型问题  人民网昆明2月20日电(程浩)或收受与自己有业务往来的企业人员礼金,或借培训之名公款旅游,或借公务活动之机公车私用,或巧立名目违规发放津贴补贴……近日,云南省玉溪市、大理州、红河州、昭通市纪委监委分别对近期查处的共16起违反中央八项规定精神…【详细】

要闻

“抗癌防癌”床垫喊价29800 昆明盘龙区执法人员:涉嫌虚假宣传  这款床垫有特殊功效? 19日上午,昆明盘龙区市场监督管理局根据“扫黑除恶、治理乱象、全面出击”百日行动方案,在新迎路及周边区域开展化妆品药品领域突击检查活动。此次活动重点针对药店、美容美发店的相关证照、药品期限和医疗器械标准等问…【详细】

要闻