人保财险昆明市分公司警保联动守护回家路

2019年02月19日14:21  来源:人民网-云南频道
 

2019年春运期间,人保财险昆明市分公司全面启动“携手警保医守护春运路”活动,此举标志着云南省道路事故救援首次将“空中力量”纳入社会管理体系,形成了“空地一体”联合救援保障网络新模式,为广大群众在春运期间回家探亲、安全出游提供了强有力的保障支撑。

据悉,活动期间,人保财险昆明市分公司投入了一架AW139/B-70JA人保救援直升机实施巡航备勤,地面投入了10辆人保救援查勘车、30名理赔人员,利用“警保联勤、警保联动”新机制,与云南省公安厅交警总队高速公路交巡警支队路面巡查保障力量配合,建立了覆盖5条出昆高速公路的空地一体化救援大网络,开展街面屯兵、快速救援、网上定责、快处快赔、人伤关爱……等一系列服务手段,共同织就春运道路“安全保护网”,守护春节回家路,确保人民群众生命财产安全。

春假期间,昆明市分公司共设立警保合作心服务站15个,投入理赔人员80余名,与省、市级公安交警部门进行了10余次的互动;累计服务客户532次,为非人保客户提供服务113次,提供求救援服务30余次,咨询服务248次 ,免费检测、加水、加防冻液服务80次。警保联动快处快赔案件18件,为客户办理理赔113件,快速维修服务86次。

根据春运道路交通特点,在春运高峰出行返程期间,人保财险救援直升机时刻备勤,机组及地面查勘救援人员随时待命,在高支队辖区昆曲、昆楚、昆石、昆玉、昆武高速公路进行应急救援巡航,救援范围覆盖全省16个地州,免费为春节途中遇到紧急突发事故的受困群众提供事故救援服务,为云南经济发展、社会和谐稳定、保障人民福祉等方面发挥了重要作用。(陈宁)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“排雷英雄”杜富国入选《感动中国》2018年度人物  2月18日晚,《感动中国》2018年度人物颁奖典礼在央视综合频道播出,中国人民解放军南部战区陆军原云南扫雷大队四队五班战士杜富国入选“感动中国2018年度人物”,他的英雄事迹再次刷屏,感动着会场内外的无数人。 “你退后,让我来。六个字铁…【详细】

要闻

昆明计划新建两个火车站 将构建“3+1”铁路枢纽格局  随着高铁的开通,这一交通工具已成为拉动昆明、云南社会经济发展的强劲引擎。从去年1月到今年1月的一年里,昆明新开通了多条高铁线路。新的一年,昆明的铁路建设项目又将有哪些新动作? 在今年昆明市两会上,政府工作报告提出,要推进渝昆高铁、昆明西…【详细】

要闻