元谋供电局优化电力营商环境推进优质电力服务

2019年02月19日16:37  来源:人民网-云南频道
 

2018年,元谋供电局全力聚焦电力提速,创新优质服务举措,全面压缩办电时间,大力减少用电成本,推进全县优质电力获得感的提升。

用电业务办理效率再提速。深入推进业扩报装“减证便民”专项行动,进一步缩短新用户从报装到最后用电的时间,该局全面启动用电提速工程。2018年以来,将低压用电报装业务办理环节缩减为报装受理和装表接电2个环节;高压用电报装业务办理环节缩减为用电申请、现场勘查及供电方案答复、竣工检验及装表接电等3个环节。其次,该局还大力开展精简申请材料,实行“一证受理”、容缺办理,低压客户用电申请材料精简至2项,高压客户用电申请材料精简至4项,业扩报装低压非居民接电平均时间压缩到7.31天。

全面降低用电成本,小微企业、居民等用电户实现“零成本”用电。2018年,该局全面推进投资界面延伸至客户红线,即从电网供电点到用电户家门口的电网设施全部由供电部门出资来建设并终身维护。目前,居民、低压非居民用电报装已免费装表到户、零费用安装。重点加快工业园区、元谋新城市等区域的供电配套项目建设至客户用地红线;大力引导客户积极参与市场化交易,参与用户22户,成交电量2532万千瓦时,同比增长19.81%,为企业降低用电成本306.34万元;清退临时接电费608.55万元,减免用户高可靠性电费35.76万元;完成一般工商业客户4次降价,累计降价6.75分,为7787户用电客户降低电费成本192.41万元。

优化电力营商环境的各项举措,是电网企业服务地方经济社会发展的一个“窗口”。2019年,元谋供电局将继续深入贯彻落实党中央重大决策部署,充分展现中央企业作为“六个力量”的新担当新作为,进一步优化电力营商环境,促进区域协调发展,全面致力于服务元谋经济社会发展。(廖加荣) 

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“排雷英雄”杜富国入选《感动中国》2018年度人物  2月18日晚,《感动中国》2018年度人物颁奖典礼在央视综合频道播出,中国人民解放军南部战区陆军原云南扫雷大队四队五班战士杜富国入选“感动中国2018年度人物”,他的英雄事迹再次刷屏,感动着会场内外的无数人。 “你退后,让我来。六个字铁…【详细】

要闻

昆明计划新建两个火车站 将构建“3+1”铁路枢纽格局  随着高铁的开通,这一交通工具已成为拉动昆明、云南社会经济发展的强劲引擎。从去年1月到今年1月的一年里,昆明新开通了多条高铁线路。新的一年,昆明的铁路建设项目又将有哪些新动作? 在今年昆明市两会上,政府工作报告提出,要推进渝昆高铁、昆明西…【详细】

要闻