禄丰供电局加快推进市场化交易提升客户“电力获得感”

2019年02月19日16:36  来源:人民网-云南频道
 

近日,楚雄禄丰供电局在云南百丝佳化纤制造有限公司进行客户走访时,该厂负责人对市场化交易政策赞不绝口,称供电企业为他们做了一件大实事,大好事,让企业真正实现减负增收,使他们的“电力获得感”进一步增强。

云南百丝佳化纤制造有限公司主要经营聚酯短纤维产品的制造及销售,因此,对电力的需求较大。该厂负责人算了一笔帐:2018年,该厂参加了市场化交易后,电费支出在去年同期的基础上下降32%,降低用电成本42万元,如此真金白银,使他们实实在在地感受到“电力获得感”。

据悉,为了不断优化电力营商环境,提升客户“电力获得感”,禄丰供电局本着“为客户创造价值 ”的服务理念积极推进电力市场化交易工作,千方百计为企业降低用电成本,推动工业用电稳步增长。一是加大电力市场化交易信息的宣传力度,耐心细致的向客户进行贯彻宣传,向客户宣传国家政策、电价、法规、标准,让客户及时了解市场化交易带来的优惠,使满足于市场化交易条件的客户都参与市场化交易;二是主动沟通,通过电话联系、上门服务、走访、座谈、交流研讨等形式,及时收集客户信息,掌握客户需求,与重要客户、大客户、重点关注客户建立定期联系和沟通,及时将电力市场化交易相关文件或新的信息及时告知传达给客户;三是主动服务,积极对辖区内所有符合电力市场交易的用户进行代报、自动申报培训,使客户知晓市场交易规则及填报方法等,引导用户积极申报,同时积极提供优质服务,对于部分客户无法自己办理的,及时安排专人提供优质服务,帮助客户在电力交易系统进行注册,确保每一位有交易意愿的客户顺利完成注册并审核通过。

2018年,禄丰供电局共引导709户次企业开展市场化交易,累计成交电量4.08亿千瓦时,为企业减少用电成本5985.99万元,使企业真正享受到改革带来的红利,促进大工业用电的增长,对拉动县域经济发展起到积极的推动作用。(陈海林)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“排雷英雄”杜富国入选《感动中国》2018年度人物  2月18日晚,《感动中国》2018年度人物颁奖典礼在央视综合频道播出,中国人民解放军南部战区陆军原云南扫雷大队四队五班战士杜富国入选“感动中国2018年度人物”,他的英雄事迹再次刷屏,感动着会场内外的无数人。 “你退后,让我来。六个字铁…【详细】

要闻

昆明计划新建两个火车站 将构建“3+1”铁路枢纽格局  随着高铁的开通,这一交通工具已成为拉动昆明、云南社会经济发展的强劲引擎。从去年1月到今年1月的一年里,昆明新开通了多条高铁线路。新的一年,昆明的铁路建设项目又将有哪些新动作? 在今年昆明市两会上,政府工作报告提出,要推进渝昆高铁、昆明西…【详细】

要闻