保山市春节黄金周迎客173万余人次

2019年02月13日15:00  来源:保山日报
 
原标题:我市春节黄金周迎客173万余人次

2019年春节期间,保山市共接待游客173.26万人次,实现旅游收入 11.98亿元,同比分别增长9.19%和23.50%,其中腾冲市接待游客72.76万人次,实现旅游业总收入5.21亿元,同比分别增长9.1%和12.6%。节日期间,全市没有发生涉旅安全事故和重大旅游投诉,旅游市场平稳有序,实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的工作目标。

节日期间,全市节庆活动丰富多彩,火山热海景区组织2019年春节联欢大会活动,包括迎祥纳福、民俗表演,并开展微信、微博、抖音打卡活动,利用微信扫码购票,可以赢取精美礼品;腾冲云峰山景区、隆阳梨花坞等开展灵山祈愿、迎财纳福新春庙会等欢度新年;大年初一施甸县青牛白马广场,春节联欢会吸引了上万名市民和游客前来广场争睹龙狮风采,龙狮队竞相炫技;各县(市、区)都开展了丰富的节日活动,各种有趣的游园活动、龙灯表演、拔河比赛、篮球赛让人流连忘返。

借助“一部手机游云南”平台的建设,保山市智慧旅游建设得到了提升,为游客出行提供了更加便利的条件,游客出行呈现全域化、多元化、智能化趋势,迎春祈福、健康养生、文化寻访、观鸟踏青等旅游成为热点,火山热海景区、国殇墓园、龙江特大桥景区、善洲林场、松山景区、青华海景区等受到广大游客的欢迎。重点景区火山热海接待10.06万人次、和顺古镇接待5.2万人次、滇西抗战纪念馆接待6.4万人次、善洲林场接待5.92万人次、松山(含纪念馆、慰安所)接待7.94万人次、潞江坝接待13.05万人次。

节日期间,旅行社接待团队189个,同比增长8%,接待游客2263人,同比增长4.8%。保山市平均床位出租率达61.35%,其中星级宾馆57.41%、旅馆招待所62.55%。进出保山的自驾车为71.88万辆次,自驾车占89.54%,自驾游成为主要的出游方式。全市道路旅客运输投放客车7685辆,完成客运量11.46万人。保山机场共起降航班166架次,游客吞吐量1.76万人次,平均客座率76.71%,腾冲机场起降航班312架次,游客吞吐量3.5万人次,平均客座率82%。(石 吕)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南宁洱发生2.9和4.4级地震 震感明显  人民网普洱2月13日电 (薛丹)据中国地震台网正式测定:2月12日22时47分在云南普洱市宁洱县(北纬22.84度,东经101.42度)发生2.9级地震,震源深度5千米。 22时49分,宁洱县(北纬22.85度,东经101.40度)再次…【详细】

云南新闻

上京入沪下南洋 来自滇东南小城的绿色补给  在蔬菜种植基地打工的农户 冬日的清晨,云南中康食品有限公司(下称中康公司)夸溪基地被轻纱似的薄雾笼罩着,这里面积达2000亩的蔬菜长势喜人,包括权文现在内的10多名务工人员正忙着摘白菜。这些白菜之后将通过物流,抵达北京、上海、广东等地的…【详细】

云南新闻