2018年砚山农村常住居民人均收入增幅高于全省平均水平

2019年02月13日12:14  来源:人民网-云南频道
 

据国家统计局文山调查队反馈,2018年砚山县农村常住居民人均可支配收入达到10682元,增长9.5%,增幅高于全省9.2%的0.3个百分点,增速居文山州8县(市)第二。

近年来,在中央的高度重视和社会各界的大力支持下,砚山县委、县政府深入贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,积极适应把握经济发展新常态,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,经过全县广大干部群众的艰苦努力,全县农村贫困人口大幅减少、经济全面发展、基础设施明显改善、社会事业不断进步、群众收入水平逐年提高,发展动力不断增强,经济社会持续健康发展,群众收入水平逐年提高,脱贫攻坚取得显著成效。(胡衡)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南宁洱发生2.9和4.4级地震 震感明显  人民网普洱2月13日电 (薛丹)据中国地震台网正式测定:2月12日22时47分在云南普洱市宁洱县(北纬22.84度,东经101.42度)发生2.9级地震,震源深度5千米。 22时49分,宁洱县(北纬22.85度,东经101.40度)再次…【详细】

云南新闻

上京入沪下南洋 来自滇东南小城的绿色补给  在蔬菜种植基地打工的农户 冬日的清晨,云南中康食品有限公司(下称中康公司)夸溪基地被轻纱似的薄雾笼罩着,这里面积达2000亩的蔬菜长势喜人,包括权文现在内的10多名务工人员正忙着摘白菜。这些白菜之后将通过物流,抵达北京、上海、广东等地的…【详细】

云南新闻