德宏梁河供电局:大年初一抢修忙

2019年02月12日15:55  来源:人民网-云南频道
 
德宏梁河供电局:大年初一抢修忙

大年初一凌晨3点55分,正当人们沉浸在农历新年的喜悦之中时,梁河供电局配电抢修班接到调度通知,10千伏马河线相间短路导致整个曩宋乡处于停电状态。故障就是命令。接到抢修任务后,梁河供电局中心配电抢修班、运维班值班值班人员迅速制定抢修方案,准备安全安全工器具分三个小组赶赴现场开展线路故障排查工作。

由于故障线路线路全长近70公里,供有93个变压器,经过三个小组将近45分钟的巡视,发现是竹子搭接在故障线路上导致停电。为尽快恢复居民正常用电,抢修人员迅速清除树障,半个多小时,遥测线路绝缘值达到要求,梁河供电局配电抢修班顺利完成了新年里的第一个抢修任务。

"我们采取多项有力措施,全力以赴保证春节假期安全供电,加强了线路和设备的特巡、制定了各种事故应急预案,配备了充足的抢修备品备件,抢修队伍全天24小时待命。” 抢修班班长何正宏说。

据悉,梁河供电局为了保证“春节”期间辖区内电网的安全、稳定运行,确保各项工作组织到位、人员到位、措施到位,认真缜密地做好安全防范措施,保障客户报修及时得到处理,确保全县人民欢欢喜喜、亮亮堂堂过新年。(段生吉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计9条  日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的9条留言作出回复,留言选登如下: 有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言 【网民留言】 本人户口在云南省,目前是四川省“一村一大”项目人员,期满后能拿到“三支一扶”证书…【详细】

云南新闻

云南沙溪:文化保护带动乡村振兴  操着一口流利的英文,赵佳华领着前来住店的外国游客游览沙溪古镇寺登街的戏台、马店、古寺,讲述千百年来发生在这个茶马古道重要驿站的故事。这些外国游客不时竖起大拇指,为如此古朴静谧的小镇得以留存赞不绝口。 “我们看到很多独具特色的古建筑,欣赏…【详细】

云南新闻

热文排行