德宏供电局旧城供电所春节保电获点赞

2019年02月12日15:54  来源:人民网-云南频道
 
德宏供电局旧城供电所春节保电获点赞

“回家过年”是每一个人共同的愿望,然而,为了让大家过上一个圆满的春节,在这本该阖家团聚的节日里,南方电网云南德宏盈江供电局旧城供电所的部分员工却仍和往常一样,坚守在自己的工作岗位上,用责任、忠诚和敬业守护着这一方万家灯火。

快速报修获百姓点赞

“师傅们,真是幸苦你们了,感谢的话我都不知该怎么说啦,今天家里请客,没有你们快速的报修服务,厨房锅里就都成半成品了!”旧城村民陈贤会拉着供电所的员工激动地说到。

2月6日,家住旧城镇农具厂的陈贤会家因线路短路,导致漏电保护器烧坏,于是就拨打辖区供电所电话求助。旧城供电所在接到电话后立即填报工单,组织人员前往恢复供电,更换完漏电保护器后,报修人员还对室内的家用电器的安全隐患进行了检查与清除,确保他家过上一个温馨、明亮的新春佳节。

深夜复电暖人心

“你好,这里是德宏配抢中心,现有旧城镇用户陈先生来电反映粮食局对面的变压器发出了很大的响声,存在安全隐患,请你们前往核查。”2月6日20点33分,旧城供电所的值班员接到电话。该所立即组织报修人员前往故障点,经过仔细排查,原来是变压器旁边的路灯表计烧坏发出的声音。查明原因后,报修人员对烧坏的表计进行了更换,使路灯在春节期间长明。事后陈先生称赞道:“我其实也不知道是哪里发出的声音,大过年的也很害怕,于是就抱着试一试的态度,拨打了电表箱上的电力热线95598,没有想到在大年初二这个时候还真来查看,你们的服务方式和态度,让我感受到了家的温暖。”

春节期间是用电高峰期,旧城供电所积极做好各项春节保供电准备工作,值好班、站好岗,切实保证春节期间的安全生产及电网稳定运行。据悉,该所在春节期间实行24小时值班,全时服务“不下班”,确保“台区零停电、服务零投诉、除夕零工单”只为让全乡镇人民度过一个平安、祥和、欢乐、亮堂的春节。(王炳昌)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计9条  日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的9条留言作出回复,留言选登如下: 有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言 【网民留言】 本人户口在云南省,目前是四川省“一村一大”项目人员,期满后能拿到“三支一扶”证书…【详细】

云南新闻

云南沙溪:文化保护带动乡村振兴  操着一口流利的英文,赵佳华领着前来住店的外国游客游览沙溪古镇寺登街的戏台、马店、古寺,讲述千百年来发生在这个茶马古道重要驿站的故事。这些外国游客不时竖起大拇指,为如此古朴静谧的小镇得以留存赞不绝口。 “我们看到很多独具特色的古建筑,欣赏…【详细】

云南新闻

热文排行