香格里拉市:全力以赴推进脱贫攻坚工作

2019年02月01日14:14  来源:中国网
 
原标题:香格里拉市:全力以赴推进脱贫攻坚工作

  1月30日,香格里拉市先后召开脱贫攻坚领导小组会议和春节期间有关工作安排部署会议。会议强调,全市上下要工作不断、持续用力,全力以赴推进脱贫攻坚工作。

  会议强调,全市脱贫退出已到了最后关头,必须要进一步强化工作责任,持续用力推进工作的落实。要着力抓好问题清零工作,认真配合做好评估工作,做到敞开迎检,要强化责任落实,工作不间断,要各负其责,全力配合。

  会议要求,为确保全市脱贫退出政治任务的如期实现,各级各部门要深入基层、深入群众,切实采取有效措施,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。切实解决好困难群众的生产生活问题、工资拖欠问题、水电等供应问题。要全力维护社会和谐稳定,妥善处理社会矛盾和问题,切实抓好信访工作和应急处置工作,加强社会治安综合治理,狠抓责任落实,切实做好安全生产工作和安全大检查,做好消防安全、安全保卫工作和“春运”交通安全。

  会议要求,春节期间,要丰富群众精神文化生活,倡导勤俭文明过节新风尚,积极开展群众性文化娱乐活动,搞好市场供应和维持好市场秩序,大力弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德和阖家团圆的中国年文化;要持之以恒正风肃纪,严防各类“节日腐败”,坚持把纪律和规矩挺在前面,深入推进全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。要组织实施好农业生产和深化改革工作,认真做好值守应急工作,确保各项工作正常运转。(和泰君)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

中央第十二巡视组向云南省委反馈巡视情况  根据党中央统一安排,2019年1月26日,中央第十二巡视组向云南省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员王鸿津出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会前,中央第十二巡视组向云南省委书记陈豪书面传达了习近平总书记关于巡视工作…【详细】

云南新闻

云南脱贫攻坚取得决定性胜利 贫困人口去年减少151万  人民网昆明1月31日电 (程浩、虎遵会、李发兴)云南省是全国脱贫攻坚主战场之一。举全省之力,坚决打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关边疆长治久安。 到目前为止,云南省脱贫攻坚战效果如何?1月30日下午,2019年…【详细】

云南新闻