广南:企业联合书协开展向档卡户送春联活动

2019年01月31日16:50  来源:人民网-云南频道
 

“茶叶兴农千家喜,稻谷满仓万户欢”“春风送暖茶山绿,雨水调和稻花香”。带着对困难群众的关心和问候,新春佳节即将到来之际,1月中旬以来,广南县凯鑫生态茶叶有限公司联合县书法家协会会员、县诗词楹联学会会员深入珠街镇、莲城镇岜夺村、八宝镇长乐共村以及底圩乡丁当村广泛开展送春联活动。

送春联所到村寨,到处是欢声笑语,纸墨飘香,企业工作人员维持现场秩序,向贫困户分发写好的对联,县书法家们挥毫泼墨,为群众书写对联。根据群众的要求书写不同风格的对联,一副副饱含笔墨香的春联一蹴而就。群众在家门口不用花一分钱就能领到自己心仪的春联,人人欢乐开怀,喜悦的笑容充溢脸庞,送春联活动至1月底结束,共为贫困户赠送对联2000余幅,“福”字1500多个。

据凯鑫公司公司负责人介绍,近几年来,为了响应党中央提出坚决打赢脱贫攻坚战的号召,凯鑫企业积极履行企业社会责任,全力助力脱贫攻坚,近来年,主要在茶叶和八宝米产业基地村寨采取订单收购、价格补贴、入股经营、劳务用工、循环经济、土地流转等带动脱贫模式,共在全县13个乡镇33个村委会带动24000户50300余人发展产业,实现户均增收约1050元(其中带动档卡户3242户),未来3年预计带动6000户以上贫困户实现增收脱贫。(韦海涛 )

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

中央第十二巡视组向云南省委反馈巡视情况  根据党中央统一安排,2019年1月26日,中央第十二巡视组向云南省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员王鸿津出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会前,中央第十二巡视组向云南省委书记陈豪书面传达了习近平总书记关于巡视工作…【详细】

云南新闻

云南脱贫攻坚取得决定性胜利 贫困人口去年减少151万  人民网昆明1月31日电 (程浩、虎遵会、李发兴)云南省是全国脱贫攻坚主战场之一。举全省之力,坚决打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关边疆长治久安。 到目前为止,云南省脱贫攻坚战效果如何?1月30日下午,2019年…【详细】

云南新闻