昆明西山区深入推进扫黑除恶专项斗争

2019年01月23日14:40  来源:昆明日报
 
原标题:西山区深入推进扫黑除恶专项斗争

昨日,西山区召开了扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第一次会议,总结了2018年阶段性成效,研究部署2019年工作,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。

自2018年2月2日,西山区召开全区扫黑除恶专项斗争动员部署会以来,经过一年的强大攻势,专项斗争取得了阶段性成效,依法办理了“6.24”等一批大案要案,成功打掉了一批涉恶团伙,处理了一批“保护伞”,“2019年春节前有效遏制黑恶势力违法犯罪突出问题”的阶段性目标圆满完成,治安环境持续改善,基层组织更加有力,营商环境明显优化,群众安全感获得感显著提升。

会上,西山区扫黑办汇报了外出学习考察的先进经验和特色亮点,西山区纪委通报了对扫黑除恶专项斗争督导情况,扫黑除恶专项斗争领导小组负责人传达了习近平总书记重要讲话及中央、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,与相关区领导和单位签订了2019年扫黑除恶专项斗争责任书,并进行了个人承诺。

接下来,西山区将聚焦症结所在,突出2019年阶段性要求,全力以赴提升人民群众安全感、满意度,以“四个聚焦”为抓手,谋好篇布好局,进一步提升斗争实效。(姚丹苹)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南民航强省建设稳步推进 开通航线524条  去年以来,云南省民航业积极探索高质量发展路子,持续推进省内机场一体化发展航空网。2018年全省15个机场累计完成运输起降53.29万架次、发送旅客6758.56万人次、货邮吞吐量47.50万吨,分别比上年同期增长6.2%、7.6%、2.5%…【详细】

云南新闻