曲靖供电局党委现场把脉纪委书记履职情况

2019年01月23日16:26  来源:人民网-云南频道
 
县级供电局纪委书记述职
县级供电局纪委书记述职

“今天的述职述廉内容丰富、亮点多,大家讲得都很到位,可以反映出县级供电局纪委在2018年做了很多工作,付出了很大努力。”1月22日下午6点,在曲靖供电局2018年度纪委书记述职述廉会即将结束之际,该局党委副书记杨嘉勤对当天的会议作出了如此评价。

当天的会议由曲靖供电局纪委组织,曲靖电网各县区局、曲电电力投资有限公司等10家单位的纪委书记,以及曲靖供电局纪委委员、监察部相关人员等数十人参加。曲靖供电局党委副书记杨嘉勤到会并对党风廉政建设和反腐败工作提出了要求,纪委书记字正刚结合“三统一两强化”机构调整后各县级供电企业纪委如何发挥作用,对参会的各纪委书记开展了主责约谈。

在会议第一阶段,9家县供电局纪委书记和曲电投纪委书记逐一汇报其2018年的履职情况、廉洁自律情况、存在不足和下一步工作打算。在每人为时10分钟的汇报结束后,曲靖供电局纪委委员均根据当前工作形势和要求并结合各县级供电局实际,对其提问数个相应问题。

汇报结束后,字正刚对县供电局和曲电投纪委书记开展主责约谈。他指出,在全面从严治党以及企业改革不断深入的形势下,纪委书记一定要强化责任担当,尽职尽责,抓好纪律作风建设、党风廉政建设和反腐败工作,为企业坚持党的领导、加强党的建设和改革发展提供坚强保障。他指出,当下的重点工作是推进“大监督”体系建设,要以“监督业务指导书”为抓手,强化执行运用,发挥好监督管理委员会的作用,将监督计划制定和监督工作全面融入到上级的安排部署和各县级供电局的重点工作之中,把有限的监督资源运用好,确保“好钢用在刀刃上”。(杨寅、杜明彦)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南民航强省建设稳步推进 开通航线524条  去年以来,云南省民航业积极探索高质量发展路子,持续推进省内机场一体化发展航空网。2018年全省15个机场累计完成运输起降53.29万架次、发送旅客6758.56万人次、货邮吞吐量47.50万吨,分别比上年同期增长6.2%、7.6%、2.5%…【详细】

云南新闻