昆明市盘龙区开展食品专项整治行动

2019年01月23日14:40  来源:昆明日报
 
原标题:盘龙区开展食品专项整治行动

近日,昆明市盘龙区市场监督管理局针对辖区滇源、松华、双龙等街道内的白酒加工、农村客堂、食品生产、餐饮单位开展食品专项整治行动,下发责令整改通知42份。

为进一步加强春节期间的食品安全监管工作,杜绝食品安全事故的发生,盘龙区市场监督管理局下发了《盘龙区市场监督管理局2019年元旦、春节期间食品安全整治工作方案》。根据方案,盘龙区市场监管局以食品原料采购贮存、凉菜等高风险食品制作、餐饮具清洗消毒、食品配送、食品留样等为重点,检查乳制品、面制品、食用油、豆制品、大米、小麦粉、饮料、酒类和其他突出的农副产品;酱菜调味品、蛋糕等高风险食品;酒类、肉类、乳制品、食用油、蔬菜水产品、米面制品、火锅食品、速冻食品等为重点品种,特别是加强了对散装食用油、散装酒、肉类、儿童食品和食用农产品等经营者监管力度。1月2日至1月20日共抽检了104批次,其中白酒小作坊加工的散装白酒94批次,检查农村客堂57家、白酒加工作坊82家、食品生产、销售企业46家、餐饮单位2687户。(郭曼)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南民航强省建设稳步推进 开通航线524条  去年以来,云南省民航业积极探索高质量发展路子,持续推进省内机场一体化发展航空网。2018年全省15个机场累计完成运输起降53.29万架次、发送旅客6758.56万人次、货邮吞吐量47.50万吨,分别比上年同期增长6.2%、7.6%、2.5%…【详细】

云南新闻