昆明市呈贡区启动2019年春运“暖冬行动”志愿服务

2019年01月22日16:47  来源:人民网-云南频道
 

1月22日,由昆明市创建全国文明城市社会志愿服务工作指挥部、共青团昆明市委指导,呈贡区创建全国文明城市社会志愿服务工作指挥部主办,呈贡区文明办、共青团呈贡区委、呈贡区洛龙街道办事处、呈贡区星灯青少年事务服务中心、呈贡区社会组织服务中心承办的2019年春运“暖冬行动”集中志愿服务活动启动仪式在昆明南火车站西广场举行。

启动仪式上,参会领导为志愿者代表送上“福”字,送上新春祝福,愿广大志愿者朋友们在新的一年里幸福安康。

仪式结束后,志愿者们在高铁站开展为旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民等志愿服务,期间,还邀请书法家为旅客现场书写春联、送福字,让旅客带“福”回家。

据悉,自昆明南站开通以来,2000多名志愿者参与志愿服务,累计服务旅客数万人次,赢得了广大旅客的肯定和赞誉,传递了呈贡人民热情好客、文明有礼的良好形象,成为呈贡区及昆明市对外展示的重要窗口。(王嘉琪)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

春运21日启幕:26日将现出行高峰 这些高速路段易堵  为期40天、预计29.9亿人次出行的2019年春运将于今日拉开大幕。较之往年,今年春运中自驾出行将明显增多,保障道路安全畅通的任务繁重。高德地图联合中国旅游协会发布《2019年春节出游预测报告》,为广大群众节假日出行提供科学的参考建议。…【详细】

云南新闻

【组图】云南罗平百万亩油菜提前绽放似花海  又到一年花开时。连日来的罗平大地,漫山遍野的油菜已花开似海,那金灿灿的油菜花在明媚的阳光下与山峦、草木、民房……相映成趣,构成了一幅幅美丽壮观的“春景”图。已有众多的游客前来赏花观景,感受大寒时节里罗平所独有的春天气息。 …【详细】

云南新闻