罗平县十七届人大三次会议胜利闭幕

2019年01月20日15:31  来源:人民网-云南频道
 
罗平县十七届人大三次会议胜利闭幕

1月19日上午,罗平县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

本次全体会议应出席代表238人,实到代表227人,符合法定人数。

闭幕式由大会主席团常务主席、第四次全体会议执行主席高罗燕主持。

担任本次大会执行主席的有:吕品红、高罗燕、李四荣、刘正萍、山中会、李吉平、蒋友贵、金书芳、陈勇、沈宏波、李昕翰、周良珍。

在主席台就座的还有: 市委组织部副调研员凌玲,县委副书记、县长海建才,大会主席团全体成员,不是主席团成员的其他县级领导。

会议听取了代表议案审查和建议处理情况报告;会议以举手表决的方式,表决通过了罗平县第十七届人民代表大会第三次会议关于罗平县人民政府工作报告的决议、关于罗平县第十七届人大二次会议代表建议办理情况报告的决议、关于罗平县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于罗平县2018年地方财政预算执行情况与2019年县级财政预算的决议、关于罗平县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于罗平县人民法院工作报告的决议、关于罗平县人民检察院工作报告的决议。

县人大常委会主任高罗燕在大会闭幕式讲话中说,会议期间,各位代表牢记使命,依法履职,认真审议了人大及“一府两院”相关工作报告,通过了各项决议,圆满完成各项选举任务,实现了市委和县委人事安排。大会举行了宪法宣誓和任职表态发言,表达了忠于宪法法律、推进依宪执政的坚决态度,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

高罗燕指出,过去一年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全县上下全面深化改革、决胜“脱贫摘帽”的关键之年。在县委的坚强领导下,全县各族人民团结一心、砥砺奋进,经受住了严峻的挑战和考验,全县经济社会稳步发展。2019年是罗平经济社会“滚石上山、爬坡过坎、中流击水”的关键阶段,是罗平巩固脱贫成效、推动逆势跨越的攻坚之年。县人大常委会一定要坚定不移地坚持、服从、维护县委的领导,始终做到与县委目标同向、工作合拍、步调一致,紧扣县委全会决策部署,在建设“成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”的过程中积极主动作为,切实发挥县人大在全县经济社会发展中的重要作用。

高罗燕强调,新的一年,县人大及其常委会要全面加强和改进人大工作,始终聚焦涉及全县脱贫攻坚、产业融合发展、民生改善、生态文明等改革发展稳定的重大问题,以及人民群众普遍关心、社会反映强烈的热点问题,依法行使监督权。要结合机构改革,不断提升人大工作的科学化决策水平,不断完善县人大常委会讨论决定重大事项制度和其他工作制度。要拓宽代表工作途径,更好地发挥代表联系群众的桥梁和纽带作用,维护人民群众的合法权益;各乡镇人大主席团、人大街道工委要积极主动争取党委对人大工作的重视和支持,紧扣全县工作中心,结合当地实际,精选监督议题,认真制定年度工作要点;乡镇人大及其主席团要履行法定职责,扎实开展闭会期间工作,组织代表开展视察、调查、检查等活动;全体代表要始终坚持把党的政治建设摆在首位,不断增强法治意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神。要带头宣传贯彻会议精神,带头落实大会作出的各项决议,广泛收集社情民意,畅通民意通道,千方百计帮助群众解决实际困难,努力维护安定团结的大好局面,为谱写好中国梦罗平新篇章而努力奋斗!

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(刘景威 毛虹)

(责编:徐前、杨良旺)

推荐阅读

云南省人大常委会会议通过一批人事任免名单 涉及多个部门  1月18日,云南省十三届人大常委会第八次会议通过有关人事任免名单。根据省人大常委会主任会议提请: 任命何刚为省人大财政经济委员会副主任委员(正厅级); 免去谭丛的省人大常委会法制工作委员会副主任职务,任命其为省人大常委会选举联络工作…【详细】

云南新闻

2019年春运昆铁预计发送旅客800万人 全面开放售票窗口  人民网昆明1月18日电 (徐前)今年春节为2月5日,春运将从1月21日开始,至3月1日结束,节前15天,节后25天,共计40天。据中国铁路昆明局集团公司预计,2019年春运节前客流相对集中,节后相对平缓,春运期间云南铁路将出现两个客流高峰,…【详细】

云南新闻

热文排行