德宏供电局召开2018年工作述职会议

2019年01月14日15:32  来源:人民网-云南频道
 

1月10日,德宏供电局召开2018年工作述职会,局属14个直属机构及县市供电局分别进行了党建述职评议和经营业绩述职,局领导班子成员、组织绩效考核工作组成员及来自基层的11名职工代表作为评委参与了本次述职评议考核。

述职评议考核会采取“述、问、评、测”的方式进行,各单位党政主要负责人主要从党建日常及重点工作、党风廉政建设暨“一岗双责”履行情况、对存在的问题和下一步措施等方面进行了述职。考核组对照汇报材料,结合各单位日常党建工作开展情况、生产经营情况逐一进行了点评和提问,参会评委根据述职情况等进行打分测评。

最后,该局党委副书记高琦对本次工作进行了总结,一是本次会议展示了各单位积极的工作作风和良好的精神风貌,述职过程紧凑务实,希望各单位要不断提升履职履责能力,高质量的完成局部署的各项重点工作任务,为新的一年提前做好谋划和准备;二是本次述职会议首次将经营业绩工作述职和基层党建述职评议合并同时开展,一方面提高了各项考核工作的效率,也是落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求的具体体现;三是搭建了各单位间互相交流和展示的平台。促进各单位查找自身差距,学习借鉴其他单位的有效方法及成功经验,形成了“互相学习、比学赶超、共同进步”的良好局面;四是整个述职测评过程规范公正。评委们对各单位的述职情况也进行了相对客观、公正地打分,确保了述职得分能真实反映各单位工作的实际情况。

同时,高琦还指出,本次述职评议会存在的四个问题:一是述职报告重点不突出;二是各单位书记对如何如何履职讲得不到位。三是各单位书记对“履行第一责任人”责任情况讲得少。四是部分单位对自身存在问题剖析深度不够。要求接下来局办公室(党办)、党建部要紧密协作,各部门、各单位、各党组织共同做好配合,共同做好2018年组织绩效考核的各项后续工作。(孙 华)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省加快推进“污染强制险”试点工作  日前,云南省生态环境厅印发《关于加快推进云南省环境污染强制责任保险试点工作的通知》(以下简称《通知》)。 据悉,云南省102家试点企业中,仅有39家完成在线环境风险评估填报,8家投保,提供保险保障3100万元,投保率仅为8%,还…【详细】

云南新闻

云南省扎实推进巡视巡察一体化  党的十九大报告强调:“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。”在省委的坚强领导下,在省委巡视工作领导小组的统筹指导下,全省扎实推进巡视巡察一体化,以新气象、新作为推动全面从严治党向纵深发展。 对标对表…【详细】

云南新闻