绥江县县长马康凤参加互助村群众会

2019年01月14日14:27  来源:人民网-云南频道
 
原标题:马康凤参加互助村群众会

2019年1月2日,绥江县委副书记、县长马康凤来到南岸镇互助村10组参加“321”专项行动群众会议,与群众拉家常、话脱贫。

互助村10组有常住人口22户118人,其中建档立卡户15户81人。自实施精准扶贫以来,在县委、政府的关心支持下,在驻村工作队的精心帮扶下,10组群众自力更生,积极参加劳务培训提升劳动技能、结合本地优势发展特色产业,全力开展家庭卫生和村庄环境提升整治,将柏乡岗打造成“望得见炊烟、闻得到花香、留得住乡愁、不带一粒尘土回家”的温馨家园。截至目前,全组22户群众人均可支配收入都在3600元以上,15户建档立卡户全部达到“两不愁三保障”标准。

群众会上,马康凤和风细雨,与群众敞开心扉,畅所欲言,再次为群众上了一堂“感恩诚信和光荣”的教育课,她再三叮嘱群众记住三句话:我脱贫,我光荣;我感恩,我奋进;我勤劳,我幸福!(据绥江县政府网站)

(马康凤为脱贫光荣户颁发光荣证书)

(马康凤与群众深情拥抱)

(马康凤与群众共同唱响《没有共产党就没有新中国》)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省加快推进“污染强制险”试点工作  日前,云南省生态环境厅印发《关于加快推进云南省环境污染强制责任保险试点工作的通知》(以下简称《通知》)。 据悉,云南省102家试点企业中,仅有39家完成在线环境风险评估填报,8家投保,提供保险保障3100万元,投保率仅为8%,还…【详细】

云南新闻

云南省扎实推进巡视巡察一体化  党的十九大报告强调:“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。”在省委的坚强领导下,在省委巡视工作领导小组的统筹指导下,全省扎实推进巡视巡察一体化,以新气象、新作为推动全面从严治党向纵深发展。 对标对表…【详细】

云南新闻