云南省2017年度县域经济发展考评结果揭晓

保山:隆阳腾冲昌宁获评县域经济跨越发展先进县

2019年01月10日16:29  来源:保山日报
 
原标题:隆阳腾冲昌宁获评县域经济跨越发展先进县

记者近日从云南省县域经济发展领导小组办公室获悉,我省2017年度“10强县”“先进县”“进位县”等县域经济发展考评结果出炉。保山市隆阳区、腾冲市、昌宁县被评为云南省2017年度县域跨越发展先进县。

2017年,全省各县(市、区)坚决贯彻党中央、国务院决策部署,紧紧围绕省委、省政府关于加快县域经济发展的一系列措施,坚持以供给侧结构性改革为主线,进一步解放思想、科学谋划、开拓进取、积极作为,奋力推进县域经济高质量跨越发展,经济社会呈现持续稳定健康的发展态势,涌现出了一批发展典型。

县域经济发展10强县(不含市辖区):安宁市、楚雄市、大理市、弥勒市、个旧市、蒙自市、宣威市、开远市、文山市、宜良县。

县域经济跨越发展先进县:河口县、瑞丽市、麒麟区、隆阳区、元江县、新平县、腾冲市、昌宁县(递补进入)、澄江县、双柏县、镇沅县、东川区、泸西县13个县(市、区)。

县域经济跨越发展进位县:盘龙区、西山区(递补进入)、富宁县、沧源县、景东县、广南县、麻栗坡县(递补进入)7个县(市、区)。

省委、省政府希望通过表扬先进,鼓舞士气,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”的精神,推动县域经济加快发展,全面提升县域经济发展质量和效益。(宁 玲)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

镇雄回应"政府不让学校使用捐赠新课桌":不存在  人民网镇雄1月8日电 (徐前)1月8日,知名演员袁立在微博上转发了一则信息称“这个残疾老师收到了很多爱心人士捐赠的物资,包括课桌椅和电视,但是云南镇雄政府,不允许老师和学生使用爱心人士捐赠的物资,不允许他们接受采访,因为政府觉得是为政府抹黑…【详细】

云南新闻

戾气冲天终自毁 官员大骂县委书记只因“接驾”迟到  图为接受审查调查期间的和建。程冬云 摄 戾气冲天终自毁 ——云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析 莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为一名党员领导干部,退休后可以发挥余热,为党的事业再做一些力所能及的事,或者安享晚年,…【详细】

国内新闻