云南最大铁路物流区研和站交付使用

【查看原图】

  1月3日,在泛亚铁路中线玉磨铁路(玉溪-磨憨)研和站,工人们正在完善站点附属设施,待设备安装调试工作完成后,即可正式开通铁路货运业务。

  研和站是泛亚铁路中线中国段(玉磨铁路)投入使用的首个货运站,位于云南省玉溪市红塔区研和街道,占地近2000亩,是目前云南最大的铁路物流区。该站不仅能为玉磨铁路后续铺轨和架梁所需物资的运输、中转提供便利,还将成为泛亚铁路中线的重要物流中心。

  近年来,玉溪积极响应“一带一路”倡议,乘着继续改革开放的东风,与中国铁路昆明局集团有限公司签订了战略合作框架协议,将共同把研和站站区建成大型现代综合物流园区,开发研和站国际内陆港物流园项目,促进中国-东盟自由贸易区建设。

  泛亚铁路中线玉磨铁路预计2021年全线贯通,届时,玉溪至景洪乘火车仅需2个半小时,玉溪至曼谷可实现夕发朝至。(记者 张雯摄影报道)

来源:玉溪日报  2019年01月10日17:07
分享到:
(责编:朱红霞、徐前)