中行云南省分行与云天化集团启动党建共建

2019年01月09日16:33  来源:人民网-云南频道
 

1月7日下午,中行云南省分行党委与云天化集团党委党建共建启动仪式暨首次共建活动在云天化集团总部举行,标志着双方以党建共建为切入点,深化交流合作,缔结更加紧密的战略合作伙伴关系。双方党政主要领导、党员干部和员工代表共80余人参加本次活动。

党的建设是企业发展的核心战斗力。银企双方开展党建共建、廉洁合作,是贯彻落实党的十九大会议精神,进一步巩固扩大“两学一做”学习教育成果的具体举措;是推动共建双方将党建工作资源转化为发展优势和竞争优势的新载体。此次党建共建对交流借鉴党建经验、加强互促互融、提高双方战略合作水平具有十分重要的意义。双方将以此次党建共建为契机,进一步加强沟通交流,努力促进党建工作、廉洁文化和业务发展的深度融合。

中行云南省分行党委书记、行长周洪源在致辞中表示,云天化集团与中国银行云南省分行的合作可以追溯到30余年前,双方友谊源远流长、牢不可破。希望双方以此次共建活动为新的起点,发挥各自优势,不断加强合作力度,密切合作关系,拓展合作领域,促进党建工作、廉洁文化和业务经营的深度融合,共同打造银企党建共建的成功典范。

云天化集团党委书记、董事长张文学在致辞中表示,中行云南省分行是云天化集团最重要、最亲密的合作银行。作为中国国际化和多元化程度最高的银行,中国银行对云天化的支持,向业界展现了金融支持实体经济的坚定信心和有力措施。相信通过共同努力,双方的全面战略合作关系将更加紧密、更加深入,共同构建起互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局,将双方的党建优势更好地转化为发展优势,为更高水平更高质量推进云南跨越式发展作出应有的贡献。

中国银行云南省分行党委书记、行长周洪源与云天化集团有限责任公司党委书记、董事长张文学共同签订了《党建共建协议》《廉洁伙伴协议》,并为“党建共建单位”揭牌。

启动仪式后,双方开展了党建工作交流。中行云南省分行党委展示了“复兴壹号”党建工作平台;云天化集团党委展示了2019年党建工作纪实片《创新提质强党建 把稳发展推改革》。

随后,双方举行了首次共建活动——“党建读书会”。(杨速宇)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

镇雄回应"政府不让学校使用捐赠新课桌":不存在  人民网镇雄1月8日电 (徐前)1月8日,知名演员袁立在微博上转发了一则信息称“这个残疾老师收到了很多爱心人士捐赠的物资,包括课桌椅和电视,但是云南镇雄政府,不允许老师和学生使用爱心人士捐赠的物资,不允许他们接受采访,因为政府觉得是为政府抹黑…【详细】

云南新闻

戾气冲天终自毁 官员大骂县委书记只因“接驾”迟到  图为接受审查调查期间的和建。程冬云 摄 戾气冲天终自毁 ——云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析 莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为一名党员领导干部,退休后可以发挥余热,为党的事业再做一些力所能及的事,或者安享晚年,…【详细】

国内新闻