云南电网公司开展学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党日活动 

2019年01月02日16:58  来源:人民网-云南频道
 

近日,为使广大党员深入领会《中国共产党支部工作条例(试行)》(简称《条例》)精髓,全面掌握《条例》内容,云南电网公司以“学习贯彻落实《中国共产党支部条例(试行)》”作为12月党支部主题党日活动,全面掀起学习热潮。

据了解,在主题党日活动中,云南电网公司所属各党支部通过党员大会集中学习《条例》,组织党员认真学、反复学、逐字逐句学,认真开展讨论,确保真正把《条例》内容学深学透,全面掌握《条例》内容。公司认真抓好《条例》落实,为确保党的组织和党的工作全覆盖,公司要求,各单位凡有正式党员3人以上的均成立党支部,党支部人数一般不超过50人,正式党员不足3人的成立联合党支部;为期6个月以上的工程,由建设单位牵头成立党支部,包含施工单位、监理单位、设计单位、设备供应商、地方政府各部门等相关单位党员;为执行某项任务临时组建的机构成立临时党支部。同时,党支部坚持做好“三会一课”,每月相对固定1天开展主题党日。公司各级党委每年至少组织1次党支部书记集中轮训,每年至少专题研究1次党支部建设工作,党支部建设列入各级党委书记抓基层党建工作述职评议考核的重要内容。党费按一定比例下拨到党支部。另一方面,加强党支部标准化、规范化的建设。云南电网公司制定了《党支部工作记录本》《党支部规范化工作指南》《党支部简明知识手册》共3本手册,对党支部工作规范化、标准化提出明确要求,各级党委不得随意增加支部的记录,要把重记录的数量变为重支部工作的质量,推动全面从严治党不断向基层延伸,进一步提高支部建设的标准化和规范化。(据云南电网新闻中心 欧阳婷婷) 

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

昆明:新年新气象 欢乐度元旦  昆明各大公园玩场多 元旦小长假第一天,虽然昆明天气寒冷,但市民热情不减,依然前往各大公园赏花、赏景、健身,以自己喜欢的方式辞旧迎新。 “龙泉探梅”老寨春第二十三届昆明梅花节在黑龙潭公园拉开序幕。在公园桂花园路口,不少市民精心设计的花…【详细】

云南新闻

违反八项规定精神 东航云南公司原党委书记徐海华被免职  人民网昆明12月31日电 (徐前)据中央纪委国家监委网站消息,国资委通报6起违反中央八项规定精神问题: 1.中国联合网络通信集团有限公司所属中国联通青海省分公司信息安全部总经理昝生成于2014年1月至2015年1月任固网宽带业务部总经理…【详细】

云南新闻