云南电网:坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

2019年01月02日16:54  来源:人民网-云南频道
 

近日,云南电网公司召开领导人员廉洁从业警示教育会,认真学习贯彻南方电网公司领导人员廉洁从业集中研讨暨警示教育会精神。云南电网公司党委书记、董事长薛武要求各级领导干部带头对照问题自查不足,自觉遵章守纪,主动担负好管党治党政治责任,努力营造风清气正的干事创业氛围,助力公司高质量发展。公司党委副书记、总经理刘静萍主持会议并作会议总结。

薛武指出,党的十九大以来,公司党委主动扛起管党治党政治责任,坚定不移正风肃纪,全面从严治党取得了明显成效,但违规违纪问题多发的状况尚未根本扭转,重点领域和关键环节权力寻租问题仍然存在。公司各级党组织要深刻认识当前公司党风廉政建设和反腐败斗争形势,坚决贯彻落实中央决策部署,坚持严字当头不松劲、正风肃纪不停步、固本培元不懈怠,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

薛武要求各级党员干部发挥头雁作用,作忠诚干净担当的表率,把对党忠诚作为最重要的政治品格,把个人干净作为最起码的为官底线,把敢于担当作为最基本的从业准则,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,积极作为、勇于担当,推动全面从严治党向纵深发展,为公司改革发展提供坚强的政治保证,为南方电网公司加快建成具有全球竞争力的世界一流企业和云南省高质量跨越式发展作出新贡献。

刘静萍指出, 本次会议体现了云南电网全面从严治党的要求,进一步认清了当前公司党风廉政建设和反腐败工作的形势,增强了纪律和规矩意识。要求公司各级党组织切实履行好全面从严治党的主体责任,进一步强化全体干部员工守纪律、讲规矩的意识,为公司改革发展营造风清气正的良好氛围。

会上,公司纪委书记祝谦通报了巡察、执纪审查发现的主要问题,公司审计部通报2018年审计揭示的典型问题,南方电网公司监察局副局长周佐权结合典型案例为公司党员干部作了廉洁警示教育。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

昆明:新年新气象 欢乐度元旦  昆明各大公园玩场多 元旦小长假第一天,虽然昆明天气寒冷,但市民热情不减,依然前往各大公园赏花、赏景、健身,以自己喜欢的方式辞旧迎新。 “龙泉探梅”老寨春第二十三届昆明梅花节在黑龙潭公园拉开序幕。在公园桂花园路口,不少市民精心设计的花…【详细】

云南新闻

违反八项规定精神 东航云南公司原党委书记徐海华被免职  人民网昆明12月31日电 (徐前)据中央纪委国家监委网站消息,国资委通报6起违反中央八项规定精神问题: 1.中国联合网络通信集团有限公司所属中国联通青海省分公司信息安全部总经理昝生成于2014年1月至2015年1月任固网宽带业务部总经理…【详细】

云南新闻