明正彬调研乡村振兴工作:把乡村建设成为幸福美丽新家园

2018年12月30日11:56  来源:玉溪日报
 
原标题:把乡村建设成为幸福美丽新家园

12月25日,玉溪市委常委、市委政法委书记明正彬到“乡村振兴千名领导挂千村工作”联系点红塔区春和街道孙井社区大白井村、黄草坝村委会蚂蟥箐村,实地调研基层党建、产业发展、基础设施建设和村容村貌整治情况,指导乡村振兴工作。

明正彬指出,要从严从实抓好农村基层党建工作,发挥好村民的主体作用,推进产业发展,促进群众持续增收,建设好美丽家园。他强调,要发挥党员干部先锋模范作用,带头想办法、找路子,开拓创新产业发展,带领群众共同致富;要把乡规民约、村民自治整合起来,坚持自治、法治、德治相结合,形成治理有序的规范体系;要树立绿水青山就是金山银山的理念,有效保护生态环境,使农村成为山清水秀、风景如画、生态宜居的美丽乡村;要培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,提升乡村文明程度;要因地制宜建基础、强产业、优环境、促增收,把乡村建设成为幸福美丽新家园。(刘志华)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南启动重大气象灾害(寒潮)Ⅳ级应急响应  人民网昆明12月29日电 (徐前)据云南省气象局消息,受强冷空气和西南暖湿气流共同影响,预计12月29到30日滇中及以东以南、滇西北北部将出现寒潮天气过程。云南省气象台12月28日16时30分发布寒潮蓝色预警,经综合研判和应急会商,云南省气…【详细】

云南新闻

中国亚洲象种源繁育及救助中心第6头小象诞生  12月27日凌晨2时30分,2005年获救助的母象格兰顺利产下一头小母象,这也是自2007年母象“平平”产下第一头小象“安安”以来,在位于西双版纳野象谷景区内的中国亚洲象种源繁育及救助中心诞生的第6头亚洲象。 据介绍,格兰今年1…【详细】

云南新闻