玉溪红塔区全力以赴做好经济普查工作

2018年12月30日11:54  来源:玉溪日报
 
原标题:红塔区全力以赴做好经济普查工作

为做好即将开始的第四次全国经济普查登记工作,红塔区第四次全国经济普查领导小组办公室在圆满完成省级综合试点的基础上,扎实抓好各项准备工作,全力以赴做好经济普查工作。

自2018年9月开始,全区各级普查机构和广大普查员、普查指导员严格按照清查方案要求,开展了“地毯式”清查工作。全区共清查法人单位9903个、产业单位1827个、个体经营户45564个。

充分利用各相关行业、部门的LED电子屏幕滚动播出第四次全国经济普查宣传口号,动员普查对象积极参与普查,真实提供普查信息。利用广播等形式,提高社会公众经济普查知晓率,引起公众积极关注。同时在政府网站将经济普查工作动态、开展的各类活动、普查进度等内容,及时进行消息发布。

红塔区共划分普查区104个,普查小区247个,为保证普查工作开展,区普查办根据《普查指导员和普查员选聘及管理工作细则》和省、市普办关于选聘两员的通知要求,按照普查小区划分数量,按照务素质高、工作能力强的要求,全区选聘普查指导员175名,普查员519名,每个普查小区平均配备普查员2人。

8月30日,区普查办组织开展了全区单位清查业务培训会,全区175名普查指导员和40名乡(街道)业务骨干参加培训。区级培训结束后,各乡(街道)普查办组织开展对普查指导员和普查员培训,全区共培训700人次。针对即将开始的普查登记,区普查办还将对全区普查员、普查指导员开展普查登记培训,进一步学习和掌握普查登记知识和方法技能,确保普查源头数据准确、可靠。

全区配备PAD设备382台,普查使用物资800套和各种普查表,下发到各乡(街道),确保普查工作顺利开展。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南启动重大气象灾害(寒潮)Ⅳ级应急响应  人民网昆明12月29日电 (徐前)据云南省气象局消息,受强冷空气和西南暖湿气流共同影响,预计12月29到30日滇中及以东以南、滇西北北部将出现寒潮天气过程。云南省气象台12月28日16时30分发布寒潮蓝色预警,经综合研判和应急会商,云南省气…【详细】

云南新闻

中国亚洲象种源繁育及救助中心第6头小象诞生  12月27日凌晨2时30分,2005年获救助的母象格兰顺利产下一头小母象,这也是自2007年母象“平平”产下第一头小象“安安”以来,在位于西双版纳野象谷景区内的中国亚洲象种源繁育及救助中心诞生的第6头亚洲象。 据介绍,格兰今年1…【详细】

云南新闻