昆明西山风景区全力打造文明旅游环境

2018年12月30日11:33  来源:昆明日报
 
原标题:西山风景区全力打造文明旅游环境

元旦假期,昆明滇池国家级风景名胜区西山景区通过完善软硬件设施、加强文明旅游引导工作,不仅为游客打造一个文明旅游的环境,更引导游客文明出游。

为让游客时时处处感受到文明旅游的浓厚氛围,景区管理局在高峣游客中心、聂耳墓向游客免费发放《文明旅游倡议书》,倡导游客在旅游活动中文明游览,安全出行,“除了倡议书、广播、提示牌,我们还有一支由160多名景区职工、护林员和志愿者组成的文明旅游引导员队伍,只要发现游客的不文明行为,劝导员们都会第一时间上前劝阻。”景区管理局党政办主任班国瑞说,景区内,人人都是文明旅游引导员,向游客宣讲文明旅游相关规范,为游客提供线路咨询、景区义务导游、意外事故帮扶、交通疏导等服务,并及时劝导、制止游客的不文明行为。

针对景区植被茂密,节假日前往爬山的游客众多等实际,管理局绷紧节日防火弦,不仅在景区内游客较多的点位新设置30余对大容量垃圾桶,还进一步加大文明旅游引导力度。得益于这些行之有效的措施,游客出游越来越文明,并与景区职工、护林员和志愿者一道成为文明旅游的践行者,让文明旅游成为所有人共同的认识和行动,成为一种自觉。(记者李思凡报道)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南启动重大气象灾害(寒潮)Ⅳ级应急响应  人民网昆明12月29日电 (徐前)据云南省气象局消息,受强冷空气和西南暖湿气流共同影响,预计12月29到30日滇中及以东以南、滇西北北部将出现寒潮天气过程。云南省气象台12月28日16时30分发布寒潮蓝色预警,经综合研判和应急会商,云南省气…【详细】

云南新闻

中国亚洲象种源繁育及救助中心第6头小象诞生  12月27日凌晨2时30分,2005年获救助的母象格兰顺利产下一头小母象,这也是自2007年母象“平平”产下第一头小象“安安”以来,在位于西双版纳野象谷景区内的中国亚洲象种源繁育及救助中心诞生的第6头亚洲象。 据介绍,格兰今年1…【详细】

云南新闻