庆祝改革开放40周年 曲靖供电局举行歌唱比赛

【查看原图】
庆祝改革开放40周年 曲靖供电局举行歌唱比赛
庆祝改革开放40周年 曲靖供电局举行歌唱比赛
来源:人民网-云南频道  2018年12月27日16:29

12月26日晚,曲靖广播电视台1号演播厅颂歌嘹亮,曲靖供电局“致敬四十年 唱响新时代”庆祝改革开放40周年歌唱比赛在此举行,该局领导班子、退休老领导和来自机关、基层单位和部分县级供电局的人员共同参加,讴歌改革开放四十年来我们国家取得的辉煌成就和曲靖电网改革发展取得的卓越成绩。

曲靖供电局党委书记、局长施勇致辞时表示,40年来,我国“天翻地覆慨而慷”,中华民族实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,迎来了伟大复兴的光明前景。曲靖供电局沐浴春风、跨越发展,企业面貌发生了翻天覆地的变化,电网发展实现了从小到大、从弱到强、从落后到先进的历史性跨越。他号召全局员工,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在南方电网、云南电网公司的坚强领导下,攻坚克难,革故鼎新,砥砺奋进,努力开创曲靖供电局改革发展的新局面,作出无愧于时代、无愧于历史的光辉业绩。

随后,14支参赛队伍竞相登场,780名演出人员合着激昂的节奏,精神焕发、激情歌唱,展现出了新时代的精气神和高昂的爱国爱企热情。

据了解,为举办好本次活动,达到通过讴歌改革开放激发全局员工干事创业热情的目的,曲靖供电局对此次演出进行了精心准备,数周前就开始组织人员利用业余时间排练。精彩的演出不时引发观众情不自禁的掌声。综合服务中心演唱《中国之梦》时,参赛人员着蓝色精美服装,在专业歌唱指挥和钢琴演奏师的指挥和配合下,演员通过激情高歌,把中国梦内蕴的美好未来表现得淋漓尽致;沾益供电局演唱的《不忘初心》,通过大屏幕伴播中国共产党成立至今的英雄人物和辉煌成就,勾勒出了我国开天辟地的历史画卷……还有一些参赛人员身着红军装,挥舞党旗,和着优昂的歌声,再现了革命先烈的伟大精神。

在改革开放的伟大征程中,曲靖供电局紧紧围绕曲靖市经济社会发展对电力的需要,秉持“人民电业为人民”的宗旨,竭力满足人民追求美好生活的电力需要。与1976年建局初期相比,年售电量由8300万千瓦时增长到2017年的224亿千瓦时,增长了270倍;变电站由13座增加到186座,增加了14倍;变电容量由15万千伏安增加到1811万千伏安,增加了121倍;输电线路由300公里增加到8600公里,增加了14倍。(王继聪、杜明彦)

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)