武定供电局开展“以购助扶”活动助力脱贫攻坚

2018年12月26日14:41  来源:人民网-云南频道
 

近日,武定供电局在全局范围内开展第一批“以购助扶”活动,组织全局员工自愿购买扶贫点鸡蛋、土鸡、重楼等特色农产品活动,用实际行动助力脱贫攻坚。

活动前期,在全体干部员工自愿加入的前提下,武定供电局提前组建“以购助扶”微信群,并由驻村队员提前在群里发布本次供应的农产品清单,标明价格和可供出售的数量,需要的员工就在群里报名购买。经统计,本次活动武定供电局以略高于市场价回收,共计回收贫困户出栏土鸡8只,鸡蛋170个,重楼10.6公斤,经济价值共计7624元,在为贫困户增收的同时,也为他们后期扩大生产,增加规模提供了一定的经济基础,切实帮助贫困群众解决了农产品销售难的问题。

“以购助扶”活动的开展,既鼓励贫困群众种植、养殖好农畜产品,转变“等靠要”落后思想,学会勤劳致富,又进一步增进干群关系,提高干部员工参与扶贫工作积极性,营造扶贫点群众“我勤劳我致富”,干部群众“我参与我幸福”的良好氛围,全面助推脱贫攻坚。(李永勤 胡云川) 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  茶忠旺,男,彝族,1965年7月生,中央党校研究生学历,中共党员,1984年7月参加工作。历任巍山县委常委、宣传部长,巍山县委副书记,漾濞县委书记,大理州委常委、漾濞县委书记,大理州委常委、政法委书记,云南警官学院副院长、党委副书记,公…【详细】

云南新闻

滇池治理三年攻坚 看看今年滇池有啥变化  滇池远眺。 记者周密摄 投放鱼苗,恢复生态。 记者王俊星摄 拆除偷捕平台。 记者赵伟摄 河长电子公示牌。 记者李海曦摄 老朋友红嘴鸥又到滇池。 记者刘凯达摄 2018年,滇…【详细】

云南新闻