楚雄市市长杨俐昆一行到楚雄供电局调研

2018年12月26日14:40  来源:人民网-云南频道
 
楚雄市市长杨俐昆一行到楚雄供电局调研

近日,楚雄市市长杨俐昆一行到楚雄供电局调研,在详细了解楚雄电网运行及电网规模情况和听取了楚雄供电局关于2018年重点工作开展情况以及下一阶段重点工作及需协调解决事项的汇报后,杨俐昆强调,楚雄市委、市政府要全力支持楚雄供电局的发展,楚雄供电局也要全力支持地方经济的发展,创造双方共赢的局面。

在电力调度控制中心,杨俐昆听取了工作人员工作汇报,详细了解楚雄电网运行及电网规模情况。“500千伏线路条数是否位居全省第一?风电执行电价是多少?花果山变电站项目建设是否已纳入计划?”杨俐昆详细询问到。在了解到楚雄供电局已将花果山变电站纳入“十三五”规划建设时,杨俐昆强调,下一步,楚雄供电局要加大与规划建设部门的沟通联系。

楚雄供电局局长蔡葆锐对2018年重点工作开展情况以及下一阶段重点工作及需协调解决事项进行了汇报,杨俐昆对楚雄供电局为楚雄市经济发展作出的贡献,特别是在农村电网提质增效上作出的贡献表示肯定。在优化电力营商环境方面,杨俐昆表示,高压双电源客户在20个工作日办结有很大的压力,使用手机缴纳电费为市民提供了便利,使市民做到用电心中有“数”。

杨俐昆强调,近年来,楚雄供电局无论是从生产经营水平还是服务水平上都有很大的变化。他要求,下一步,市委政府要全力支持楚雄供电局的发展,楚雄供电局也要全力支持地方经济的发展,创造双方共赢的局面。楚雄供电局要加大与政府相关部门的沟通汇报,加大对产业扶贫的支持。同时,要高度关注安全生产工作,将安全生产放在企业发展的第一位。

针对楚雄供电局反映需协调解决的事项,杨俐昆表示,下一步,加强供电局与住建局、规划局等相关部门的沟通联系,从电力法律法规、森林防火防灾制度等方面出发,建立一套完整的制度、机制体系,力争从根源上解决线路通道树障隐患治理的问题。在规划建设方面,楚雄供电局需加强与规划建设部门的联系,在保障创全国文明城市的前提下,力争电力改造与城市规划同步建设。

蔡葆锐表态,感谢楚雄市领导对楚雄供电局一如既往的支持、关心和肯定,楚雄供电局将加强与地方政府部门的沟通汇报,统筹解决好各项问题,再接再厉,为楚雄市经济发展再立新功。同时,楚雄供电局将认真落实好安全生产责任制,抓好安全,将楚雄供电局打造为企业抓安全的表率。(李菊) 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  茶忠旺,男,彝族,1965年7月生,中央党校研究生学历,中共党员,1984年7月参加工作。历任巍山县委常委、宣传部长,巍山县委副书记,漾濞县委书记,大理州委常委、漾濞县委书记,大理州委常委、政法委书记,云南警官学院副院长、党委副书记,公…【详细】

云南新闻

滇池治理三年攻坚 看看今年滇池有啥变化  滇池远眺。 记者周密摄 投放鱼苗,恢复生态。 记者王俊星摄 拆除偷捕平台。 记者赵伟摄 河长电子公示牌。 记者李海曦摄 老朋友红嘴鸥又到滇池。 记者刘凯达摄 2018年,滇…【详细】

云南新闻