基层声音

2018年12月19日17:08  来源:玉溪日报
 
原标题:基层声音

  改革开放杰出贡献人员是时代的楷模,是祖国的骄傲,是中华民族的骄傲!他们在各自的工作岗位上默默耕耘付出,为祖国建设发展贡献力量甚至献出生命,也让自己的价值在奉献中闪耀出光辉。作为一名普通的年轻基层干部,我要从他们身上汲取精神力量,以他们为榜样,立足工作岗位,做一颗基层的“螺丝钉”,沉下心来,扑下身子,扎实钻研,时刻谨记为人民服务的宗旨,把青年人的智慧和力量投入到基层建设发展中去,为建设更加繁荣富强的祖国而努力奋斗!

  ——大营街街道徐海涛

  100位受表彰的改革开放杰出贡献人员涉及各行各业,让我们跟着他们的事迹穿梭于40年时光隧道,感叹40年全国发生的历史性变革、取得的历史性成就。这些成就使我们更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,让我们更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。

  ——红塔区城管局翟雪梅

  1949年,中华人民共和国成立让中国人民站起来了,让中华民族屹立于世界民族之林;1978年,改革开放让中国人民富起来了,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。没有改革开放,就没有中国的今天,也没有中国的明天。作为基层干部,我们要高举改革开放大旗,深刻把握改革经验,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,将各项改革措施落到实处,为推动改革发展贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴奋斗终身。

  ——江川区前卫镇赖小庆

  以前我们家七八个人住在70多平方米的房子里,现在七八个人已经分成两家,两家都盖了新房子,都是占地120平方米,三层半;以前只有过年才买新衣服,现在是日日都像过年,日日都像过节。

  ——通海县秀山街道黄龙社区刘玲

  改革开放40年来,安定发生了翻天覆地的变化,基础设施得到了很大改善,特别是文体广场、农贸市场、道路硬化、白族民居改造发生了很大变化;从医疗事业方面来说,农民得到了很大的好处;从教育方面来说,家家孩子都能上学了;从脱贫攻坚方面来说,原来不安全的房子现在已经全部改造完成,农民的日子一天比一天富裕。

  ——元江县因远镇安定社区黄灿娟

  通过收看庆祝改革开放40周年大会,我深深感受到这40年来,国家发生了翻天覆地的变化,人民的生活有了很大改变。作为一名大学生村官,我会更加努力,踏实工作,积极为实现中国梦贡献自己的力量,与改革开放同行,相信祖国的明天会越来越好。

  ——元江县那诺乡李云辉

  改革开放40年来,中国发生了翻天覆地的变化,国家强大起来了,经济发展起来了,人民的生活好起来了。在世界上,中国越来越有话语权,我们感到很骄傲;在中国,互联网和高科技走进生活,我们享受到了便利。40年努力拼搏,40年沧桑巨变。改革开放,使中国经济蓬勃发展;改革开放,使人民生活安居乐业。展望未来,我们有理由相信,中国的明天会更好,我们的生活会越来越富足!

  ——澄江县九村镇李辉

  作为一名新时代干部,直接享受到了改革开放的红利。以前的主要交通工具是自行车,住的是平房,随着改革开放的不断深入、脱贫攻坚工作的开展,农村贫困人口成功脱贫;医疗保险改革让普通老百姓也能看得起病、吃得起药;土地承包权到期后再延长30年,让靠土地生活的农民吃了“定心丸”;农村淘宝进村入户,让农民的购买方式不再单一,在村里也能购买网上丰富多彩的商品。这种翻天覆地的变化,承载了40年所带来的巨大成就,更是改革开放的伟大实践。相信未来在党和人民的共同努力下,在改革开放正确的方针和政策下,社会会更加进步,国家会更加繁荣。

  ——新平县平甸乡邱凤琼

  我相信在改革开放的大环境下,华宁陶企业会发展得越来越好。我们将继续传承陶文化,不断创新产品,借着党和政府对民营企业的大力支持,推动工艺手法、文化元素与华宁陶再融合、再创新,让华宁陶走出去,创造更多的社会价值。

  ——华宁七彩虹窑陶艺坊陆瑞凯

  听了习近平总书记的重要讲话后,我深有感触,以前大家的收入相当微薄,现在我们的生活有了翻天覆地的变化,有了柑橘产业作为支撑,我们的经济收入每年都在增加。在国家政策的大力支持下,我们要做大做强华溪的柑橘产业,打造好华溪的柑橘品牌,让柑橘成为华溪人民的致富树、摇钱树。

  ——华宁县华溪镇曹丽沙

  75后的我,见证了中国改革开放40年的全过程,感受着40年的沧桑巨变和华丽转身。回首过去,可以说是一年一个样、三年大变样、十年不一样,而且是越变越好、越变越美、越变越强。

  ——江川区人民医院杨锦仙

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南:省委巡视发现涉及省管干部问题线索15条  根据省委统一部署,今年9月中旬至10月下旬,云南省委10个巡视组分别对东川区、绥江县、宣威市等30个2018年、2019年计划脱贫摘帽的贫困县(市、区)开展了专项巡视。日前,按照省委和省委巡视工作领导小组的安排部署,巡视组对30个县(市、区…【详细】

人民监督

他没有双腿却登顶轿子雪山 网友叫他“励志哥”  在快手短视频App中一则残疾小伙登顶轿子山顶的视频引起了广大网友的热议,视频的主角是来自广南的一位年轻人,小时候在一场车祸中失去了双腿,但自幼喜爱户外运动,他凭着自己的毅力和努力,参加了多次运动会。为了谋生,他来到昆明摆地摊。12月9日,他…【详细】

云南新闻