玉溪红塔:村(社区)干部培训班举办

2018年12月19日17:04  来源:玉溪日报
 
原标题:村(社区)干部培训班举办

  12月13日至14日,玉溪红塔区举办2018年村(社区)干部培训班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领激励村(社区)干部主动适应新形势新要求,进一步提升村(社区)干部的能力和素质,为开创红塔区经济社会发展新局面发挥积极作用。

  培训班上,区委副书记、区长瓦庆超讲授题为《讲规矩 守纪律 勇担当 敢作为 凝共识 促发展》专题党课,讲解新修订的《中国共产党纪律处分条例》特点,列举红塔区近年来不知敬畏、不守纪律典型案例,通过警示教育,提出党员干部应该如何讲规矩、守纪律,勇担当、敢作为,凝共识、促发展。

  会议要求,广大党员干部要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律;要不忘初心,做到信念过硬;要对党忠诚,做到政治过硬;要担当作为,做到责任过硬;要增强本领,做到能力过硬;要勤政清廉,做到作风过硬。

  会议强调,当前,红塔区改革发展进入攻坚阶段,各种矛盾显著增多,各类问题错综复杂。党员干部包括基层干部要继续坚持发展第一要务,切实把思想认识统一到省、市对当前经济工作的基本判断和部署要求上来,提振信心,既要高度重视面临的困难和挑战,更要增强必胜信心,把挑战当作机遇,增强做好经济工作的紧迫感和责任感。要在提升四种能力上下功夫,一要提高应对和解决复杂问题、困难的能力;二要提高保障发展产业转型升级、服务经济发展的能力;三要提高统筹协调和谐发展的能力;四要提高管理和服务能力。要着力在实现推动产业转型升级、提升科教创新能力、优化产业招商、坚守发展质量、保障和改善民生“五个”新突破上下功夫。

  本次培训为期两天。全区各村(社区)党总支书记、村(居)委会主任、监委会主任等近300人参加培训。(通讯员 史敏 姚奕君)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南:省委巡视发现涉及省管干部问题线索15条  根据省委统一部署,今年9月中旬至10月下旬,云南省委10个巡视组分别对东川区、绥江县、宣威市等30个2018年、2019年计划脱贫摘帽的贫困县(市、区)开展了专项巡视。日前,按照省委和省委巡视工作领导小组的安排部署,巡视组对30个县(市、区…【详细】

人民监督

他没有双腿却登顶轿子雪山 网友叫他“励志哥”  在快手短视频App中一则残疾小伙登顶轿子山顶的视频引起了广大网友的热议,视频的主角是来自广南的一位年轻人,小时候在一场车祸中失去了双腿,但自幼喜爱户外运动,他凭着自己的毅力和努力,参加了多次运动会。为了谋生,他来到昆明摆地摊。12月9日,他…【详细】

云南新闻